警 情 通 报

  2019年2月以来,桂林市平乐县公安局多次接群众举报:平乐县源头镇蓝姓部分村民强占相邻农场土地,强行阻工,导致农场无法正常生产作业,造成严重经济损失。

  平乐县公安局经侦查证实:源头镇蓝姓少数村民通过煽动、裹挟同村村民,采用堵路、封门等方式,多次强行阻止农场生产作业,打伤农场职工,围攻殴打出警民警和政府工作人员。同时,该犯罪团伙煽动村民到当地政府聚集滋事,涉嫌违法犯罪。

  2019年5月22日,桂林市公安局坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,统一行动,一举端掉平乐县源头镇该犯罪团伙,抓获16名犯罪嫌疑人。

  目前,案件还在进一步侦办中。

  桂林市公安局

  2019年5月22日

  周密部署

  统一抓捕

  警方提醒

  土地权属争议应当以法律、法规和土地管理规章为依据,采取合法手段维护自身权益。

  对人民法院一审的民事判决、裁决不服,有权向上一级人民法院提起上诉;对人民法院已发生法律效力的民事判决、裁决,认为有错误的,可向上一级人民法院申请再审;再审被驳回的,按法院原判决、裁决执行。

  源头镇蓝姓少数村民在明知法院终审判决事实清楚的情况下,仍以各种借口无理取闹,采取过激行为以身试法,以致多人被采取强制措施,得不偿失,教训深刻。遵纪守法是每个公民应尽的义务,任何人不得凌驾于法律之上,视法律为儿戏。

  | 来源:平安桂林