5月20日下午,小轩来到贵港高铁站前广场项目施工现场,看到项目多面开工,工人们有序地进行施工,现场一派热火朝天的施工景象。

(一期工作画面)(一期工作画面)
(二期工作画面)(二期工作画面)

  据施工方介绍,贵港高铁站前广场项目分一、二期工程。

  一期

  一期工程已完成主体结构及粗装修施工,目前正在进行的是室内精装修及机电管线安装,下一步将进行屋面石材铺贴、园林绿化施工。

  一期工程功能主要作为高铁站公交枢纽,旅客集散中心,预计8月份能够部分交付使用。

  届时旅客可以通过屋面下到地下室直接换乘公交车。一期总投资额3亿元,已完成投资额2.3亿元,占比77%。

  二期

  二期目前已完成基坑支护,土方开挖施工,目前正在进行基础承台、底板施工,下一步将进行地下两层、地上一层的主体结构施工。

  二期工程功能主要作为社会停车场,商业配套服务中心,预计明年底竣工,届时旅客可以体验高铁配套一站式服务。二期总投资额4.2亿元,已完成投资额1亿元,占比24%。

  一、二期总投资额7.2亿元,已完成投资额3.3亿元,占比46%

(项目一期)(项目一期)
(项目二期)(项目二期)

  旧火车站将作为南广场,目前正在做前期准备工作

  期待早日完工!

  贵港市委网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍原创  中建三局

  采      编 ▍覃科博

  值班编辑 ▍高静华

  值班主任 ▍郑瑞福