“炸街族”?——是时候说再见了

  因在道路上驾驶改装车辆,炫耀车技竞速追逐等危险驾驶行为危害公共安全,5月21日,7名飙车人员被警方处理,其中1名男子因无证驾驶被梧州公安机关依法行政拘留15日。

  深夜追击,“炸街党”无路可逃

  “飙车一族”往往在晚上出来“炸街”,其巨大轰鸣声严重影响市民休息,同时扰乱了交通秩序,造成严重的交通安全隐患。经过警方的重拳打击,梧州城区的“炸街”摩托现象得到了一定的改善。

  为杜绝“炸街”现象出现反弹,5月21日晚,梧州市公安局交警支队、龙圩分局联合突击,在城区峡顶街、南宁百货等周边路段“飙车党”聚散地建立拦截阵地,采取便装摸排、伏击守候、跟踪拦截等方式,开展拉网式查缉,严厉查处非法改装、超速、无证驾驶等交通违法行为。当晚,联合执法组分别在峡顶街、龙湖二路、龙湖三路对“炸街摩托”进行围截拦堵式检查。现场抓获多名“飙车党”,经过检查,发现驾驶人都涉嫌无证驾驶。

  经查,7名摩托车驾驶人均未取得摩托车驾驶资格,且无法当场提供购车发票和车辆合格证等车辆合法来源证明文件,其中6辆摩托车都未悬挂车牌。当晚,交警依法对其中一名摩托车驾驶人钟某某处以拘留15天、罚款300元的严厉处罚。以此作为警示,争取杜绝飙车现象,还市民一个安全、有序的道路交通环境和良好的休息环境。

  今年以来,梧州警方在全市范围内开展严厉打击飙车专项行动,发现有类似严重交通违法行为的都会从重从严处理,坚决杜绝街道非法飙车的行为!

  审核:陈曙航

  编辑:吴健锦

  文字:黄   丽

  素材图文:龙圩区交警大队