5月20日晚,网传一段女子在架设摄像机取证家暴过程时被家暴的视频。视频显示,男子对女子拳打脚踢超过40秒,一名幼儿始终在旁大哭。21日,汕头公安发布通报:视频中被殴打妇女及施暴男子户籍地均在汕头市,视频事发地为广东江门市,目前,施暴的丈夫已被刑拘。

  20日晚,有网友发布一则“现在家暴都要这样取证了啊”的视频。

  视频显示,一位身穿白色短袖、红色短裤的女子正在架设摄像设备,其身旁还站着一个一两岁的孩子。就在女子调整摄像设备时,身后房间内突然出来一个身穿短裤的男子,直接用脚踹倒了她。期间该男子不顾旁边大哭的孩子,多次拳打脚踢该女子,时间长达40多秒。

  视频发布后引发网友极大愤慨,有网友称视频中女子疑似说潮汕方言。21日,北青报记者从汕头市公安局获悉,警方已关注到网传视频,目前仅从语言上还无法判断事发地点,汕头警方已联合有关部门进行调查。

  21日,汕头市公安局潮南分局通报称:

  经排查,视频中被殴打妇女及施暴男子户籍地均在汕头市,但两人已外出打工多时。经有关部门进一步调查,该视频事发地为广东江门鹤山市,目前,施暴男子已被当地警方带走接受调查。

  21日傍晚,鹤山市公安局通报,被打女子17日报警称被丈夫殴打,经法医验伤达到轻伤程度。目前,犯罪嫌疑人已于5月18日被鹤山市公安分局依法刑事拘留。

  鹤山市公安局21日下午通报称:

  2019年5月17日14时许,110报警服务台接到事主姚某报警称:其被丈夫殴打致伤,目前已经在共和医院治疗,要求民警到场处理。

  接报后,共和派出所迅速出警。经民警初步了解:姚某(女)于17日凌晨与丈夫陈某文(男,43岁,广东汕头人)因琐事发生口角。期间,陈某文对姚某进行了殴打。民警立即将陈某文传唤至派出所进行调查。后经法医验伤,姚某伤情达到轻伤程度。经审讯,犯罪嫌疑人陈某文对其故意伤害妻子姚某的违法行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人陈某文已于5月18日被鹤山市公安局依法刑事拘留。伤者姚某由其家人陪同治疗。案件正在进一步审理中。

  网友声音

  Q@T™ ོ:最可怜的是孩子,活生生看着禽兽殴打自己生母,如何重创自己幼小的心灵?对以后的人格健全、性格行为都有不可磨灭的影响。

  花:孩子想救妈妈,但无能为力!心疼孩子……

  企鵝:听到女人和孩子哭得撕心裂肺的,好心疼。

  娟籽:对于家暴 ,指不定哪个时间,来不及取证咋整呢?

  大雅:必须要受到法律的制裁!

  章hh:民政局真的应该实名制家暴名单,避免祸害下一个人!

  文|北青报记者 张月朦 李涛

  编辑|孙晟源

  监制|高杉