被太阳烤了几天,你们还好吗?

  好在,盼星星盼月亮,19日晚冷空气可算是携雨抵达桂北,随后又一路向南推进

  19日晚20时-20日14时

  中北部部分地区雨势强劲

  在冷空气和雨水的共同作用下,前些天“嚣张跋扈”的气温败下阵来,广西人终于得以从“火海”中解脱出来啦

  20日14时对比昨天14时

  广西大部地区降温6~14℃

  随着冷空气逐渐减弱消散,未来几天我区的降水将逐渐减少减弱,20日晚到21日降雨主要出现在桂东南和沿海

  具 体 预 报

20日20时-21日20时天气预报示意图20日20时-21日20时天气预报示意图
21日20时-22日20时天气预报示意图21日20时-22日20时天气预报示意图

  陆地天气预报

  20日晚到21日,梧州、贵港、玉林、北海、钦州、防城港等市的部分地区有小到中雨,局部大雨,我区其它地区多云。

  22日,桂南部分地区有阵雨,局部大雨,其它地区多云。

  南宁市:20日晚到21日,多云,局地有阵雨或雷雨,东北风1~2级,最低气温22℃,最高气温29℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:20日晚到21日,阴天到多云,有分散小雨,偏北风5级,阵风6级,请海上船只注意;22日,阴天有中到大雨,东北风转偏东风4~5级。

  雨水减少减弱的同时,气温就肯定按耐不住要逐渐回升

20日20时-23日20时最高气温预报图20日20时-23日20时最高气温预报图

  别太丧气!

  小编可以很负责的跟大家说

  未来一周我区都没有大范围≥35℃的高温天

  27日前后还将有一次冷空气影响我区

  到时候冷空气携雨前来

  我区的气温还会再次下降的

  目前,我区已进入汛期,大家要高度重视防范雷电、大风、冰雹等强对流天气带来的灾害,同时,也要注意防御局地强降水诱发的山洪、山体滑坡等地质灾害。