南宁网红“朗读亭”又双叒叕回来啦!5月告白季,2019“春苗之声”—— 乡村校园广播计划公益活动再度启航,5月18日-5月20日,朗读亭“现身”南宁航洋城站,迎来了一大批心中有爱的漂亮小哥哥小姐姐,他们用特殊的方式大声告白。

视频加载中,请稍候...

  据粗略统计,春苗之声公益朗读亭航洋城站一共吸引线下爱心朗读者170位,其中有刚刚参加完高考模拟考的高三学生,有大学生,有青年情侣,有爱心家庭,有电台主播,有演讲老师还有广西幼专青协的成员等。

  520是告白日,寓意“我爱你”。不少爱心市民通过“朗读”这个特别的方式为乡村孩子送上有温度的声音和故事。新浪广西的两位当家女主播娇娇和雅欣,今年是他们是第二年参与#春苗之声#公益朗读的活动了,两位漂亮的小姐姐为孩子们朗读了《来自心灵的礼物》的故事,也分享了自己的故事,希望通过声音与孩子们进行心与心的交流。

  广西私家车930电台女主持@930小表妹 也是连续两年参与此活动,她用温暖的声音为孩子们分享了小魔女的故事,希望乡村留守儿童能学会与孤独共同成长。

  而跟着家人来逛街的活泼可爱两姐妹用同样稚嫩的声音,为同龄小伙伴们朗读童话故事和十万个为什么,希望大家一起探索更多知识。

  每一个走进朗读亭的人,在朗读书本故事的同时,也在讲述自己的故事,鼓励着乡村儿童勇敢面对生活,享受快乐的生活。

  用声音传递美好,2019“春苗之声”—— 乡村校园广播计划公益活动由共青团南宁市委、新浪广西、安利公益基金会、南宁市青年志愿者协会、安利广西志愿者协会、广西电台私家车930、南宁晚报共同发起,活动从5月一直延续到12月。

  4月-8月,公益朗读亭将停放在青年文明号单位、大专院校、大型商超等人流量大的位置 ,给广大市民朋友提供一个非常便捷的奉献爱心的渠道,只要爱心人士花上五分钟,朗读一个故事,就可以参与本次公益活动,为寄宿制儿童奉献一份爱心。此外,我们将继续邀请社会各界知名人士作为“春苗之声模范声”,通过“模范声”的影响力,带动广大爱心市民通过“春苗之声公益朗读”微信小程序提交自己的睡前故事。为感谢所有参与捐声音的小伙伴,凡是参与者都可以在朗读亭现场领取志愿者服务证书一份,或直接在“春苗之声公益朗读”微信小程序中领取电子版证书。

  接下来,公益朗读亭将停放在南宁玉兰路小学,届时欢迎大家前来录制故事,用声音传达温暖,一起做公益!