昨天是520,不少市民在朋友圈看到了一段视频,在屏山大道箭盘路口发生了一起交通事故,事故现场碎片满地,三个人摔倒在地伤势不明,场面惨烈,到底发生了怎样的交通事故呢?

  监控画面还原事发原貌,5月20日上午8:39分,一辆载有两人的电动自行车自西往东行驶到箭盘路口时,西往东方向的红灯已亮,可驾驶人趁路口交警转身打手势的间隙,闯红灯强行快速冲过路口,与南往北方向正常通行车流里的一辆电动自行车发生碰撞,两辆车上的三个人被巨大的冲击力摔落在地。被撞的电动自行车上是一位老人,被撞后老人撑着身体坐起,另一辆车上的两人则被压在电动自行车下,一动不动。

  事故发生后,周围的执勤警力立即在周边做好安全防护,引导路口车辆绕开事故区域通行,同时拨打急救电话,路过的热心群众也积极协助交警对事故现场进行维护,7分钟后救护车赶到现场将三人送往医院进行救治。

  在医院,鱼峰大队的民警见到已经清醒的肇事电动自行车驾驶人黄某。靠近黄某民警就闻到了黄某身上浓重的酒气,酒精测试仪显示,黄某体内酒精含量为118mg/100ml,属于醉酒驾驶非机动车。经询问,民警了解到,凌晨三点因为睡不着,17岁的黄某驾驶电动自行车载着女朋友出来喝酒,喝到6点多结束后就驾驶电动自行车带着女朋友回家,路过箭盘路口时就发生了交通事故。

  经检查,黄某及女朋友身上的伤势并无大碍,而被黄某撞倒的电动自行车驾驶人韦师傅也受了些皮外伤。鱼峰交警调查后,认定黄某负事故的全部责任,赔偿韦师傅的损失。目前该案还在进一步处理中。

  同样是无视交通法规,20日上午九点半左右,在白沙路也发生了一起行人横穿道路的事故,但这一次行人就没有那么幸运了。

  在白沙路冠亚蓝湾国际附近,75岁的何某突然横穿马路,与正在行驶的24路公交车相撞,倒在公交车旁,头部流了很多血,随后救护车赶到现场将老人带到医院救治。交警勘察现场发现,在事故发生地前后100米之内有两条斑马线,可供市民通过马路。

  随后从医院了解到,由于伤势过重,虽经医院全力抢救,何某仍不幸身亡。目前事故正在调查处理中。

  遵守道路交通规则是每一位道路交通参与者的责任,无论是驾驶人还是行人,都应重视。正因交通违法会造成巨大损失,严重危害自身和他人的生命财产安全,所以柳州市大力开展“飓风行动”,严厉打击交通违法行为,消除道路交通安全隐患,为市民营造和谐、平安的道路交通环境。

  (责任编辑/莫小华  文/韦慧  图/黄渭 何欣怡 梁俭  整理、黄婕好)