近日全区基本上都是白晃晃的大太阳,吓得宝宝都不敢出门了。

  18日和19日,35~38℃的高温在桂西、桂南成片出现。

  百色,崇左高温预警信号频发,18日,隆林高烧40.6℃。当地气象台拉响最高级别的高温红色预警信号。

  19日广西这张脸又被太阳晒得红彤彤。

  接下来,好消息来了。

  冷空气19日晚到货!

  冷暖空气一碰面就打架,预计一次全区性的降雨、降温要来啦!

  19日晚到20日是降雨的主要时段

  桂北、桂中有中到大雨,局地暴雨、 大暴雨,还有雷雨大风等等。各地气温下降4~6℃,高温天气缓解。

  来看预报 

  陆地天气预报

  19日晚到20日,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾、梧州、贵港等市及南宁、崇左两市北部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,其它地区有小到中雨,局部大雨。各地气温下降4~6℃。

19日20时-20日20时天气预报示意图19日20时-20日20时天气预报示意图
 19日20时-20日20时最高气温预报示意图 19日20时-20日20时最高气温预报示意图

  南宁市:19日晚到20日,阵雨,东北风2~3级,最低气温25℃,最高气温31℃。

  21日,全区多云,其中桂南局部有阵雨。

20日20时-21日20时天气预报示意图20日20时-21日20时天气预报示意图

  海洋天气预报

  北部湾海面:19日晚到20日,多云转雷阵雨,偏南风4~5级转北风5级,阵风6级;21日,阴天到多云,有分散小雨,偏北风5级,阵风6级。请海上船只注意。

  冷空气说,别看我势力弱,但我跑的快!

  所以这次降雨不会持续很长时间。

  但是大家请注意,短时强降雨、雷雨大风等强对流天气。

  我们已进入汛期了,各地需要加强防范局地强降雨可能引发的城乡内涝、山洪、滑坡等次生灾害和雷暴大风强对流天气的不利影响。

  21日起,降雨基本停歇,各地气温又将缓缓回升。

  来看看,未来三天广西各地最高气温图: