5月,为爱发声!为了继续延续“春苗”项目的影响力,帮助乡村寄宿制学校建立校园广播站和广播站管理制度,让校园广播成为常态化的校园文化生活宣传平台,丰富农村寄宿制学生校园文化生活。2019“春苗之声”—— 乡村校园广播计划公益活动再度启航。通过校园广播,为更多留守孩子打开一扇窗,用声音传递温暖,讲一个故事捐一本书。

  本次公益活动由共青团南宁市委、新浪广西、安利公益基金会、南宁市青年志愿者协会、安利广西志愿者协会、广西电台私家车930、南宁晚报共同发起,活动从5月一直延续到12月。

  2019“春苗之声”继续为爱发声,逐梦前行。2019年春苗之声有了新的“使命”,除了为南宁、桂林和柳州市的10所乡村寄宿制学校免费建设一套校园宿舍广播系统,提供广播设备和教材,并给学生们开展广播基础培训,让他们能够掌握基本的广播和播音知识外,还将通过教育扶贫,帮助地方政府相关部门实现贫困乡村的全面精准扶贫。

  4月-8月,公益朗读亭将停放在青年文明号单位、大专院校、大型商超等人流量大的位置 ,给广大市民朋友提供一个非常便捷的奉献爱心的渠道,只要爱心人士花上五分钟,朗读一个故事,就可以参与本次公益活动,为寄宿制儿童奉献一份爱心。此外,我们将继续邀请社会各界知名人士作为“春苗之声模范声”,通过“模范声”的影响力,带动广大爱心市民通过“春苗之声公益朗读”微信小程序提交自己的睡前故事。为感谢所有参与捐声音的小伙伴,凡是参与者都可以在朗读亭现场领取志愿者服务证书一份,或直接在“春苗之声公益朗读”微信小程序中领取电子版证书。

  此外,为广大学生创造一个语言文化学习交流与展示的平台,培养学生的朗诵爱好、提高语文学习兴趣、提升语言文字运用能力,进一步推进校园文化建设,构建学习型校园,让更多的人爱上朗诵,进一步活跃校园文化氛围。6月,活动还将在马山县10所2018年已实施项目学校开展2019“春苗杯”校园广播员朗读比赛,每所项目实施学校先行比赛,决出前三名,进入总决赛;然后,10所项目实施学校决出的30名学生参与总决赛的角逐。

  从2016到2018年,经过三年的项目实施,“春苗之声”公益项目在广西取得了不错的社会效应,吸引了众多社会人士的关注和参与,微博话题#春苗之声# 阅读量达到65.8万。每一次出发,都是新的成长。5月18日-5月20日,公益朗读亭将停放在南宁航洋城,届时欢迎大家前来录制故事,用声音传达温暖,一起做公益!