入汛以来,广西大部降雨偏多,往后强降雨在我区登场的次数只会多不会少,而强降雨容易引发地质气象灾害,下面我们通过一张图来认识地质气象灾害。↓↓↓

  在切变线和地面弱冷空气的共同作用下

  12日晚到13日雨水要“盘”下桂北了。中雨有的!大雨也会有的!

  14-15日,雨势将减弱,可是局部仍可能会有中雨出没,还请桂北的朋友们注意防范。

  而其它地区呢,公众日常出行,最好带把晴雨伞,以防阵雨突袭

  具 体 预 报

12日20时~13日20时天气预报示意图12日20时~13日20时天气预报示意图
13日20时~14日20时天气预报示意图13日20时~14日20时天气预报示意图

  陆地天气预报

  12日晚到13日,百色、河池、柳州、桂林等市的部分地区阴天有中雨,局部大雨,我区其它地区阴天有阵雨。

  14日,全区阴天大部有阵雨,其中桂东北局部有中雨。

  南宁市:12日晚到13日,多云转小雨,东南风1~2级,最低气温24℃,最高气温31℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:12日晚到13日,多云,东南风4~5级;14日,多云,有阵雨,偏南风4~5级。

  最后,附上未来3天的最高气温预报图

  在这种夏意渐浓的天气里,还请各位家长对孩子们加强防溺水教育

  青少年防溺水措施六不准

  1、不准私自下水游泳;

  2、不准擅自与他人结伴游泳;

  3、不准在无家长或老师带队的情况下游泳;

  4、不准到不熟悉的水域游泳;

  5、不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;

  6、不准不会水性的学生擅自下水施救。