最近的雨下个没完,不知不觉,我们又很久没见太阳了,太阳似乎少了热恋的激情,总是找理由和借口避而不见

  不仅下雨,气温也是跟这个季节很违和啊

  凉快得短袖已经扛不住了,甚至还有些朋友不得不重新翻出了棉衣,网友吐槽要冷死在今年的立夏里

  究其原因,是因为今年的气温烘焙师,西南暖低压和副高很不给力啊,不过,下雨的日子就快要结束了!

  9日降雨减弱,降雨“操盘手”切变线减弱东移,雨水范围和声势都会有减小,桂东、桂南还会有些小雨洒落,其他地区的雨水都逐渐停歇。

  10-11日雨水不足,副高重新加强西伸,天空的云量不断减少,雨水库存不足,久违的阳光将会重新出现在我们眼前。

  气温逐渐回升,随着副高爸爸不断充电

  气温将会步步回升

  11日,30℃+又将出现在桂西、桂南的土地上,熟悉的夏天将再次回到我们身边,大家的短袖和西瓜又要准备起来了。

  具 体 预 报

  广西气象台8日17时发布预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:8日晚到9日,阴天有中到大雨,东北风5~6级,阵风7级;10日,小雨转多云,东北风5级,阵风6级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  8日晚到9日,贺州、梧州、贵港、玉林、南宁、崇左、北海、钦州、防城港等市部分地区有小雨,局部大雨,我区其它地区阴天到多云。

  10日,桂南、桂西阴天到多云,局部有小雨,我区其它地区多云。

  南宁市:8日晚到9日,小雨转阴,东北风1~2级,最低气温18℃,最高气温23℃。