2019年4月25日23时50分许,田林县公安局交警大队接到群众吴某报警称:在田林县农业农村局门口路段的中间交通中间隔离栏被人撞坏,散落隔离栏已影响道路通行,希望公安机关出警处置。

  民警在现场勘查发现,该路段原来约长度约三十多米的交通隔离栏已全部断坏,路面上散落者大量的隔离栏残骸。民警初步判断是机动车辆撞击所造成,而且驾驶员已经驾车逃离了现场。于是,民警迅速调取天网监控进行排查,发现一辆车牌号为桂的重型自卸货车有重大作案嫌疑,根据嫌疑车辆信息民警连夜对该车进行布控。次日上午11时,民警成功在田林县富源路某小巷内将肇事司机王某某和肇事的重型货车查获归案。

  王某到案后对自己肇事逃逸的行为后悔不已,他交代称:“当天晚上下着小雨,天黑没有看清楚路面,才不慎撞到中间的交通隔离栏,当时知道自己撞坏隔离栏后担心承担法律责任,所以侥幸的趁着夜色逃逸了,但是没想到第二天就被交警抓到了。”

  天网恢恢 疏而不漏

  王某的行为已违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关规定,构成交通肇事逃逸,已被公安机关依法处以行政罚款1000元,其A2驾驶证记12分的处罚,因王某的驾驶证是A2类,还将受到降级处理。此外,王某在该起事故中负事故全部责任,还要承担交通隔离栏赔偿费用。

  民警提示

  交通肇事逃逸不可取,后果严重要牢记。隔离护栏属于道路交通设施,是社会公共财产的一部分。若主动报警,且交警确定驾驶员为责任人,则要求肇事者根据财产损失情况进行赔偿。若有第三方责任险,该赔偿金可由保险公司出。若选择未报警离开的,逃避法律责任追究的,则按照造成交通事故后逃逸处理,保险公司不会对任何损失进行赔偿。事故如致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,驾驶员除自掏腰包支付相应赔偿外,还将担负刑事责任。

  来源 | 田林县公安局交警大队