反腐不止,执纪不停!

  桂林、来宾、贵港

  陆续通报多起党员干部违纪问题

  其中有4名党员干部接受审查

  桂林

  01

  桂林市中级人民法院立案第一庭副庭长李国龙接受审查调查

  据桂林市纪委监委消息:桂林市中级人民法院立案第一庭副庭长李国龙涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  来宾

  01

  来宾市中级人民法院刑二庭原副庭长郭庆欢接受审查调查

  据来宾市纪委监委消息:来宾市中级人民法院刑事审判第二庭原副庭长郭庆欢因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  02

  武宣县公安局党委副书记、政治委员莫务之接受审查调查

  据来宾市纪委监委消息:来宾市武宣县公安局党委副书记、政治委员莫务之(副处级)因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  贵港

  01

  港北区庆丰镇党委副书记、镇长房军伟接受审查调查

  据贵港市港北区纪委监委消息:贵港市港北区庆丰镇党委副书记、镇长房军伟因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  持之以恒纠治“四风”

  警示教育广大党员干部

  南宁市良庆区通报3起形式主义、官僚主义典型案例

  1。 良庆区玉洞街道那平村副主任黄加礼不正确履职问题。黄加礼在担任良庆区玉洞街道那平村副主任期间,因其工作责任心不强,不正确履行职责,未对高龄补贴领取人进行复审,导致给该村已故高龄补贴对象韦某希从2016年2月起多发放21个月的高龄补贴,造成不良影响。黄加礼受到党内警告处分。

  2。 良庆区玉洞街道玉洞村党总支部委员(兼书记助理)玉振华不正确履职问题。玉振华在担任良庆区玉洞街道玉洞村党总支部委员(负责民政、养老保险方面工作)期间,因其工作责任心不强,不正确履行职责,没有及时对高龄补贴发放工作跟踪督促,导致给该村已故高龄补贴对象玉某邦从2016年4月起多发放21个月的高龄补贴、玉某连从2015年12月起多发放27个月的高龄补贴,造成不良影响。玉振华受到党内警告处分。

  3。 良庆区大塘镇那团村村委副主任潘英娥不正确履职问题。2014年8月至今,潘英娥先后担任良庆区大塘镇那团村党支部副书记、村委副主任期间(负责高龄补贴方面工作),因其工作责任心不强,不正确履行职责,没有及时上报享受高龄补贴人员死亡名单,导致给已故高龄补贴对象李某某、凌某某、潘某某分别多发放7个月、13个月、18个月的高龄补贴,造成不良影响。潘英娥受到党内警告处分。(良庆区纪委监委)

  柳州市鹿寨县通报3起扶贫领域作风问题典型案例

  1。 鹿寨县四排镇卫生院原院长覃阳林、原副院长黎大成、公共卫生科科长覃芳霞工作失职问题。2015年8月至2017年5月,四排镇泗湖村村医梁某因私外出,停止履行该村村医公共卫生服务职责。四排镇卫生院公共卫生科科长覃芳霞将该情况向时任副院长黎大成汇报后,黎大成遂向时任院长覃阳林报告。经研究决定,在村医梁某因私外出期间,由四排镇卫生院组织医务人员到泗湖村代为履行村医职责。但四排镇卫生院在梁某未实际履行村医职责期间,仍给予泗湖村公共卫生服务工作考核合格,并正常发放村医梁某工资、公共卫生服务补助、基本药物补助等,造成国家资金被违规领取共计93768元。2018年7月,覃阳林合并其它违纪问题,受到开除党籍、政务撤职处分;黎大成受到党内警告处分;覃芳霞受到政务警告处分。被违规领取的93768元已悉数追回。

  2。 鹿寨县导江乡长垌村党总支部副书记、村委主任吴国高工作失职问题。吴国高担任导江乡长垌村长垌屯包片村干部期间,不认真履行职责,深入负责片区开展调查工作不扎实,未及时发现并向有关部门报告该屯享受城乡居民基本养老保险待遇人员韦某某2016年9月死亡的信息资料,随后在协助导江乡人民政府开展2017年度城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作中,也未认真核实参保人员信息,在《参保人员生存认证表》上签字认定韦某某仍然健在,导致国家资金被违规领取至2018年3月,共计1710元。2018年6月,吴国高受到党内警告处分。被违规领取的1710元已悉数追回。

  3。 鹿寨县导江乡黄坭村党总支部委员、村委主任韦海云工作失职问题。韦海云担任导江乡黄坭村计送屯包片村干部期间,不认真履行职责,深入负责片区开展调查工作不扎实,未及时发现并向有关部门上报该屯韦某某2016年12月死亡的信息资料,随后在协助导江乡人民政府开展2017年度城乡居民基本养老保险待遇领取人员资格认证工作中,未认真核实参保人员信息,甚至还让他人在《参保人员生存认证表》上代为签字认定韦某某仍然健在,导致国家资金被违规领取至2018年3月,共计1425元。2018年9月,韦海云受到党内警告处分。被违规领取的1425元已悉数追回。(鹿寨县纪委监委)

  北海市合浦县:通报2起扶贫领域作风问题典型案例

  1、常乐镇连丰村委妇联主席莫良华优亲厚友问题。2014年,莫良华在明知其小叔子朱某某家庭经济条件不符合危房改造条件的情况下,没有向其他村委干部和评议人员说明情况,并违规同意朱某某申请危房改造,致使朱某某的申请获得审批通过,获得危房改造补助资金16094元。2019年2月,莫良华受到党内警告处分。

  2、常乐镇连丰村委文书劳达智优亲厚友问题。2013年,劳达智在明知其弟弟劳某某家庭经济条件不符合危房改造条件的情况下,没有向其他村委干部和评议人员说明情况,并违规同意劳某某申请危房改造,致使劳某某的申请获得审批通过,获得危房改造补助资金16720元。2019年2月,劳达智受到党内警告处分。(合浦县纪委监委)

  来源:广西纪检监察网、桂林市纪委监委、来宾市纪委监委、贵港市纪委监委、南宁市纪委监委、柳州市纪委监委、北海市纪委监委