捷报!捷报!捷报!

  南宁地铁5号线江南公园站车站主体结构顺利封顶啦!

江南公园站江南公园站

  南宁市轨道交通5号线由南向北的第四个车站,车站位于壮锦大道上,地下三层结构,双柱三跨,总长159米 ,标准段宽21.9米,基坑深24.6米。具有地质条件复杂、超深基坑、管线众多、交通车流量大、周边环境复杂等特点及难点,使得基坑施工过程中的安全质量控制难度较大,成为南宁地铁5号线施工风险难度最大的车站之一。

  车站开挖前,为确保基坑和周边环境安全,轨道交通集团多次组织专家以及参建各方对车站建设方案的安全性进行反复论证,采取第三道钢支撑优化为砼支撑、粉细砂层区域增设钢板桩和优化降水方案等措施,有效地确保基坑开挖过程安全可控。

  参建各方在施工过程中通力合作,共同努力解决了一个又一个难题,为车站的顺利封顶贡献了各自的力量。

  江南公园站的顺利封顶,标志着车站施工建设进入了区间及附属施工阶段,为后续的车站装修、机电工程等奠定了坚实的基础。江南公园站的顺利封顶同时也是南宁地铁5号线土建工程施工的又一个重要节点,正积极努力向着全线开通的目标大步迈进。

  新闻回顾

  5号线将采用全自动驾驶模式

  此前,南宁轨道交通5号线或将采用全自动驾驶模式的消息引起了市民的广泛关注。记者从南宁轨道交通集团建设分公司证实,5号线已确认采用全自动驾驶模式,这是目前在南宁第一条采用全自动驾驶模式运行的线路。

  期待地铁线路早日建成!

  向地铁建设者说声谢谢!

  来源|南宁轨道交通、南宁日报

  编辑|黄海海

  校对|张微微

  二审|平   凡

  三审|秦   俭

  南宁日报新媒体出品