昨天,隆林县公安局发布通告,对命案嫌疑人王兴成悬赏通缉

  数百名警力经过不懈努力,将嫌疑人王兴成围捕于深山中

  发现嫌疑人时

  其已自掘坟墓畏罪自杀

  2019年5月4日,隆林各族自治县发生一起命案,造成1人死亡,案发后,隆林警方立即组织警力开展案件侦破工作。经过20个小时连续奋战,围捕民警于5月7日15时许,发现犯罪嫌疑人王兴成在山上畏罪自杀,至此,隆林各族自治县“5·4”命案告破。

  5月6日19时许,一张疑似本县克长乡河马村龙马鲁屯村民陈某被杀害的图片及凶手扬言继续作案的视频在社会上迅速传播。隆林各族自治县公安局对此信息高度重视,迅速行动,自治县人民政府党组成员、公安局局长王太兴立即组织数百名警力组成专案组连夜进村开展线索核查、对象保护、尸源搜查等工作。

  经核查线索,民警发现微信群中流传被杀害的村民陈某已失踪两日,图片发布者为其侄女婿王兴成,王兴成在微信朋友圈上宣称自己是杀害陈某的凶手,还扬言将于6日24时前将妻子陈某采及其家人全部杀害。该局迅速启动命案侦破机制,当晚即在王兴成家中及其扬言欲行凶的对象房屋附近安排警力伏击守候,并在全县各路口设下重重关卡、查缉布控。

  民警经大量的侦查工作,最终发现犯罪嫌疑人王兴成藏匿在其家附近大山深处,但山高林茂,雾雨连绵,为搜捕工作增加了许多难度。为防止凶手脱逃再造惨案,该局全体领导班子及所有参战人员持续奋战,并及时协调武警百色支队、隆林应急管理局、新州镇人民政府,组织武警战士、消防员、政府干部上百人增兵围捕,发动数百名群众参与搜捕,形成强大的追捕攻势。

  5月7日10时许,搜山组民警在克长乡克娘村马头屯附近山坡上的杉树林中找到被害者陈某的尸体,确认系他杀。当天15时30分,搜山围捕组民警在新州镇岩楼村坝后屯大山深处的丛林中发现犯罪嫌疑人王兴成自掘的墓坑,在墓坑中找到犯罪嫌疑人王兴成的尸体。

  经调查,犯罪嫌疑人王兴成怀疑妻子陈某采有外遇且多次刻意离家出走,产生仇恨心理。5月4日,王兴成前往克长乡寻找妻子未果后,用摩托车将妻子的叔叔陈某搭载至克长乡克娘村马头屯“老苗寨”附近,用利器将陈某杀害,然后用手机对死者尸体拍照后上传微信、QQ,以引回离走的妻子,欲与妻子同归于尽。经现场勘查和尸体检验,初步确认犯罪嫌疑人王兴成系服毒自杀身亡。

  目前,相关调查工作仍在开展中。

  来源:百色政法

  作者:刘琳 黄健 黄吉勇