4月26日,南宁市召开2019年市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次(扩大)会议, 传达学习中央扫黑除恶第17督导组督导广西第一次边督边改对接会精神和督导南宁时的精神,研究贯彻落实相关工作措施。

  中央督导组对全市扫黑除恶专项斗争取得的成效给予了充分的肯定,也指出了工作中存在不少问题。会议要求,全市各级各有关部门要以此次中央督导为契机,深刻剖析问题根源,照单全收、逐项整改,确保中央督导组指出的问题个个有着落,移交的线索条条有回音。

  会议强调

  要全面深化宣传发动,广泛动员群众参与检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,增强群众同黑恶势力作斗争的信心和勇气。

  要依法严厉打击黑恶势力,严格依法办事,不拔高、不降格,确保扫黑除恶工作依法进行。

  要进一步加大“打伞破网”和“打财断血”力度,深挖一批见黑不见“伞”、不见财的典型案件,积极回应人民群众的殷切期待。

  要强化党对基层组织工作的领导,把基层组织建成坚不可摧的战斗堡垒,决不能让黑恶势力插手、干扰和侵蚀基层政权。

  要牢固树立“全市一盘棋”思想,坚持对党政“一把手”跟踪问效,进一步增强担当精神,加强行业监管力度,建立联动机制,形成推进扫黑除恶专项斗争的强大合力。

  (来源:南宁晚报)