众所周知,交通安全违法车辆被交警部门查扣后,应该按照正常的程序到公安交警部门处理,但平果县一花甲老人却另辟蹊径,偷偷跑进停车场欲将车私自开走。平果县公安局对其非法转移国家机关依法扣押的财物的违法行为予以行政拘留5天的处罚。

  2019年4月23日上午9时许,易某某(男,64岁,平果县人)驾驶一辆无号牌三轮摩托车在平新街延长线被平果县公安局交警大队民警依法查处,在开具好行政强制措施凭证交给易某某签字并告知其相关的处理程序后,民警将车辆扣押至涉案停车场。

  当天下午4时许,易某某乘着酒兴,趁停车场工作人员不备,偷偷从小门溜进去,找到自己被扣押的车。此时,一辆拖车正好从停车场驶出,易某某启动车子后悄悄地跟在拖车后面,欲趁机驶出停车场。停车场工作人员发现易某某后,将大门关闭,易某某不停车反而想撞开大门,把车开走。此时,在停车场内办理车辆移交手续的辅警闻讯赶到,将易某某控制。被控制后的易某某非但不反省自己的行为,还对辅警和停车场工作人员骂骂咧咧。随后接到报警后的龙居派出所民警赶到,并将易某某带到派出所进行调查。

  据嫌疑人易某某供述:其因车辆被扣,心情不好,约了朋友喝酒后,乘着酒兴乘坐公共汽车到涉案车辆停车场想偷偷把车开出来。殊不知,“偷鸡不成蚀把米”……

  因易某某非法转移国家机关依法扣押的财物的违法行为,平果县公安局龙居派出所对其予以行政拘留5天的处罚,并将其送到平果县拘留所执行拘留。

  百色交警

  审核:马振山

  编辑:黄朝丹