4月18日,南宁市2019年民营企业招聘周活动在友爱广场举行,202家企业进场招聘,向求职者提供了6846个工作岗位,共有2500人进场求职,350名求职者与用人单位达成就业意向。

  此次民营企业招聘周以“就业政策惠民企 就业服务促发展”为主题,时间维持一周,服务对象以民营企业、中小微企业为重点,同时面向各类用人单位;以高校毕业生等青年群体和农村建档立卡贫困劳动力、转岗下岗职工为重点,同时面向各类求职者。今年的招聘周期间,南宁市各级人社部门联合教育、工会、工商联等部门通过提供用工指导服务、组织惠企政策宣讲、举办系列招聘活动、开展集中典型宣传等活动,全力服务民营企业发展,帮助各类求职者就业。

  当天,202家民营企业进场招聘,这些企业提供涵盖行政管理、通信服务、酒店服务、生产销售等6864个就业岗位。记者在现场看到,民营企业的招聘条件较为宽松,学历普遍要求不高,年龄范围也很广,从应届毕业生到40岁左右都有适宜的岗位,还提供了各种福利待遇。

  招聘会上,南宁市人社部门还积极向企业宣传各项就业创业、创业扶贫等惠民利企政策,鼓励企业多吸纳高校毕业生、建档立卡贫困家庭劳动力等群体,享受用工优惠政策。同时为各类求职者提供职业指导、岗位推荐、职业培训、创业扶持等全方位就业创业指导服务,用实际行动落实就业服务。

  来源:南宁日报、南宁晚报/ZAKER南宁