警情通报

  2019年4月17日06时33分许,在贺州市八步区步头镇东叶林场路段(国道207线3604公里+730米处),发生一起重型半挂牵引车与对向行驶的小型轿车发生碰撞的道路交通事故。事故造成小型轿车驾驶员和副驾驶室乘员2人当场死亡,两车不同程度损坏。

  目前,此事故正在进一步调查处理中。

  贺州市公安局交通警察支队

  2019年4月17日

小轿车被碾压至变形小轿车被碾压至变形

  接到警情赶至的交警维护现场秩序并组织施救,车内人员虽已抢救出车外,但是仍无力回天,两条鲜活的生命转眼即逝。

  短短两天,贺州市步头镇至信都镇二级路段,已发生两起因大型车辆碰撞导致人员伤亡的交通事故,为广大驾驶员敲响警钟!

交通事故风险预警提示:交通事故风险预警提示:

  一、路况分析

  贺州市步头镇至信都镇二级路段路面改造完工以来,路面变好车流量逐渐增多,但是由于该段路车多弯急,且路况比较复杂;加之路上大中型车辆来往较多以及近日来雨水不断,导致视线不佳、道路湿滑等安全隐患,极易引发车辆碰撞的交通事故。

  二、风险预警

  从两起事故发生的原因来看,该段路山路弯道较多,视线不佳的情况下,难以预先发现对向的来车。而往往驾驶员因着急赶路,忽略控制车速、保持车距等安全行车事项;弯道超车、疲劳驾驶也是导致事故的主要原因。

  三、交警提示

  1。控制车速、严禁超车、不能占道,这三点可以说是山路、弯道行车的口诀。途中遇大中型货车,尽可能远离避让,否则容易进入盲区引起交通事故。

  2。近日贺州天气多变,雨水较多,雨天行车在控制车速和车距的同时需要打开车灯和雾灯,建议开启除雾按钮快速除雾,保持良好视线。

  3。车辆驾驶员需时刻保持注意力集中,同行中至少有两人会开车,每人轮流驾驶2个小时,保持体力和最佳行驶状态,切勿疲劳驾驶。

  望广大司机能从两起事故中吸取教训,宁可慢三分,不可争一秒,开车不是开玩笑,安全规范行车,对自己与他人的生命负责!

  编辑:贺州市公安局宣传科