古语说得好,“夫妻同心,其利断金”,但是有些人竟然把古训用在了歪道上,虎毒还不食子,but!这对夫妻不仅自己涉毒,还要把女儿拉下毒海。

  2019年1月份我局接到举报,赵某平经常贩卖毒品给吸毒人员。接到举报后,我局及市局相关部门经过近四个月的侦查,在查清赵某平贩卖毒品的大量事实证据后,决定选择有利时机进行收网。

  2019年4月13日,时机成熟,在市局领导的指导和相关部门的支持下 ,我局决定进行收网。计划在赵某平和其女儿去外地贩卖毒品海洛因回钟山路上开展抓捕行动。

  2019年4月13日14时许,在各抓捕组的精准配合下,在清塘镇大爽电站路段,成功将一辆微型车截停,在车上抓获赵某平父女两人,并当场从赵某平的身上缴获毒品海洛因90余克,经询问,赵某平对其贩买毒品海洛因回钟山县,然后再贩卖其他吸毒人员的事实供认不讳。

  当天,在抓获父女二人后,我局立即派出警力前往赵某家,将其老婆刘某抓获,其对帮助赵某平从外地贩卖毒品回钟山的事实供认不讳。

  经进一步调查,我局民警发现将某、李某均为赵某平下线零包贩毒人员,董某、罗某为长期从赵某平处购买毒品的吸毒人员。在获悉情况及前期的研判支撑下,我局于13日当天也一举将蒋某、李某、董某、罗某等人抓获,仅一天时间抓获7名涉毒人员。目前,案件正在进一步侦办当中。

  下一步,钟山县公安局将对吸贩毒违法犯罪继续保持高压态势,坚决做到零容忍。

  在此,钟山警方提醒您,请勿以身试法。钟山警方有信心有能力维护辖区社会治安长久稳定。绝不容许任何个人、群体破坏!若有人无视法律权威,肆意践踏法律,我们必将严肃查处,捍卫法律的尊严!

  对吸贩毒违法犯罪线索举报

  欢迎广大人民群众积极行动起来,检举揭发吸贩毒违法犯罪线索。对于举报线索的人员,公安机关将严格保密,线索经查证属实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,将依法从严、从重惩处。

  1、举报电话:110(24小时)

  0774-8973300(工作时间)

  2、信件邮寄地址:广西贺州市钟山县 钟山西路27号    钟山公安局禁毒大队

  邮编:542699

  3、网络邮箱:zsgajbgs@163.com

  下面由小编带大家认识吸毒有哪些危害。

  吸食毒品到底有哪些危害呢?

  毒品的危害

  对人体的直接危害:

  ● 破坏人体的正常生理机能。

  ● 破坏人体的新陈代谢并导致多种疾病。

  ● 吸食过量还会造成突然死亡。

  对精神和心理的危害:

  ● 吸食后产生一系列令人痛苦的反应,无法正常生活。

  ● 扭曲人格,使人丧失自尊、不顾廉耻。

  ● 吸食成瘾后失去理智和自控力,产生自伤、自残、甚至自杀的念头。

  对家庭和社会的危害:

  ● 破坏家庭幸福。使家庭陷入经济破产,亲属离散,甚至家破人亡的严重境地。

  ● 导致艾滋病的疾病传播。累计监测发现的3万余艾滋病病毒感染者中,有70%以上是静脉吸毒者。

  ● 危害社会稳定。毒品耗费大量的钱财,促使吸毒者丧心病狂、不择手段,诱发犯罪。

  ● 威胁国家安全。贩毒组织勾结恐怖组织,形成毒恐合流、以毒资恐严重危险国家安全。

  (1)自觉接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害,懂得“吸毒一口,掉入虎口”的道理;

  (2) 树立正确的人生观,不盲目追求享受,寻求刺激,赶时髦;

  (3) 不听信毒品能治病,毒品能解脱烦恼和痛苦,毒品能给人带来快乐等各种花言巧语;

  (4) 不结交有吸毒、贩毒行为的人。如发现亲朋好友中有吸、贩毒行为的人,一定要劝阻,二要远离,三要报告公安机关;

  (5) 在歌舞厅娱乐时,决不吸食摇头丸、K粉等兴奋剂。

  来源:钟山警方

  编辑:贺州市公安局宣传科