动车改变着人们的出行方式,但在车站这样的公共场合,总有一些不文明现象发生。近日,在南宁站,一名女子因错过检票时间,竟带着母亲和三个孩子强行翻越检票口并脚踹车站大门,最终被铁路部门纳入失信人系统,还被铁路公安给予行政拘留7日的处罚。

  错过检票时间

  女子强行冲卡踹门 

  4月13日,旅客粟某携带三个小孩和母亲蒋某购买了当晚23时由南宁开往柳州方向的D8424次动车车票。

  D8424次动车23时发车,按照南宁站开车前5分钟停止检票的规定,22时55分该车停止检票。

  ↑从监控画面可以看到,粟某一家来到南宁站检票口,此时已经过了列车的检票时间,客运员把她拦下来。

  ↑监控显示57分时,粟某竟把小孩一个个抱过检票口,然后自己也翻过去。

  ↑客运员劝阻无效,于是把进站通道的大门关上。此时粟某看到通道大门打不开,把小孩放下,开始踹门。

  ↑粟某母亲蒋某也跟着翻进检票口,一家人强行闯入站台,之后车站派出所民警赶到现场。

  派出所民警将粟某、蒋某带回派出所进一步调查,并通知她的家人前来带走三个小孩。

  女子及其母亲被纳入失信人系统

  女子被行拘7日

  经调查,旅客粟某因在南宁站错过检票时间,之后强行翻越检票口,脚踹进站通道大门,致大门损坏关闭不严,并多次辱骂车站工作人员。

  经过民警批评教育,粟某对以上事实供认不讳。派出所给予粟某行政拘留七日的处罚,给予她母亲蒋某行政警告处罚,同时铁路部门对二人宣读了纳入失信人系统的告知书。

  温馨提示

  大家出行乘车一定要计划好出行时间,提前检票上车,实在赶不上列车,千万不要强行冲卡,避免产生安全隐患,可以改签下一趟列车或调整出行计划。

  南宁铁路

  记者:陆君旖、兰炳侣

  视频:兰炳侣

  编辑:陆君旖

  素材来源:南宁站、南宁站派出所

  南宁局集团公司融媒体中心出品