挥别了16日的雨水,云和阳光彼此“打闹”,一会云铺满整个天空,遮天蔽日。一会太阳从云缝探出脑袋,洒下一片阳光。被惹恼的云儿鼻子一酸,时不时还洒下一点阵雨。

  人间四月

  四月的天孩儿的面,西南暖低压逐渐发展加强,冷空气频频南下做最后的挣扎,一冷一热的交锋,就像冰龙和火龙的激烈碰撞

  未来三天

  桂东北降雨较明显并伴短时雷雨大风等强对流天气

  桂西、桂南则多云为主大部气温将升至30℃以上

  局地还可能出现35℃以上的高温天气

  具体预报:

  降雨、强对流

17日20时至18日20时天气预报示意图17日20时至18日20时天气预报示意图

  17日晚到18日,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、梧州、贵港等市有小到中雨,局部大雨到暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区阴天到多云,局部有阵雨或雷雨。

  森林火险气象等级:桂西北3级,中等火险;其它地区2级,较低火险。

  南宁市:17日晚到18日,小雨转多云,有雾和轻度回南天气,偏东南风2~3级,最低气温21℃,最高气温30℃。

18日20时至19日20时天气预报示意图18日20时至19日20时天气预报示意图

  19日,桂东有阵雨或雷雨,其中桂林、贺州、来宾、梧州等市有中到大雨,局部暴雨或短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云,局部有阵雨或雷雨。

  升温

  西南暖低压发展强盛,18日白天百色、崇左及河池、南宁西部等地区日最高气温将升至30℃以上。桂东、桂南可能会出现轻度回南,睡前关好门窗,不需要太在意。

  后天升温范围东扩,除桂东北外,大部地区加入日最高气温3字头豪华套餐。百色、崇左等市部分地区可能会出现35℃以上高温天气。

  虽然还在暮春时节,防暑防晒也要先行一步了。