通过郑州、登封两级法医对死者体表进行检验,结合公安机关现场调查等相关证据,排除殴打等外力致死原因,家属均对死因无异议。邓某某死亡一事达不到刑事立案标准。

  据央视新闻消息,记者从河南登封市政府联合调查组获悉,经调查,7岁女童邓某某于2019年4月7日到登封市少林小龙武校报到入学,4月9日上午9时40分,在课间操场上突然倒地,经抢救无效身亡。

  通过郑州、登封两级法医对死者体表进行检验,结合公安机关现场调查等相关证据,排除殴打等外力致死原因,家属均对死因无异议。邓某某死亡一事达不到刑事立案标准。

  目前,善后事宜正在处理中。

视频加载中,请稍候...

  ▲7岁女童入武校两天死亡后续:已成立联合调查组

  7岁女童入武校两天后死亡

  新京报此前报道,河北省武安市西寺庄乡贺赵村村民邓海超称,4月7日,他将女儿邓琳(化名)送到河南登封市少林寺小龙武院学习,一天后女儿死亡。4月9日晚,邓海超在医院太平间见到女儿遗体时,发现女儿身上有伤痕,“头上有包,肚子上有淤青,像是被踢过。”

  涉事的“明星”武校由释小龙代言,校董事长为释小龙之父。(详见报道:六岁女童被送进武校2天后身亡,涉事学校校长为释小龙之父)

▲女童生前照片。受访者供图▲女童生前照片。受访者供图

  另据新京报记者了解,10个月前,一名16岁驻马店少年在该校受伤后救治无效死亡。

▲王成(化名)生前照片。受访者供图▲王成(化名)生前照片。受访者供图

  王先生称,他孩子王成(化名)于2017年6月进入该校学习,入学时缴纳了一年的学费。2018年5月20日中午,他还曾跟孩子联系。当日下午4时左右,他接到学校的通知,“告诉我儿子病了,让我赶紧放下手中的一切事务,赶紧来。”

  王先生赶到医院时,已是5月21日凌晨1时, “儿子在监护室内处于昏迷状态,当时医生说是脑部损伤造成的,只有心跳没有呼吸,一直在昏迷。”王成在医院抢救一月后,于6月22日下午死亡。

  王先生告诉新京报记者,在医院,他看到孩子浑身是伤。据其提供的图片显示,王成的腿部有多处淤青。对于王成的死因,王先生表示,“学校此前跟我联系时,说是孩子从床上掉下来摔的,但到现在也没有准确的说法。”

  2018年10月21日,登封市公安局出具的一份《鉴定意见通知书》显示,王成系外力作用头部致硬下膜出血引起颅脑损伤死亡。2018年12月13日,登封市公安局下达了《不予立案通知书》,原因是没有犯罪事实发生。王先生提供的材料显示,他后来向登封市公安局申请刑事复议被驳回,又向郑州市公安局申请刑事复核被受理,但需要重新鉴定死亡原因,目前案件进入中止复核阶段。

  对于王成死亡事件,新京报记者从小龙武院得到证实,但对方表示,案件在刑事复核阶段,不便回应。登封市公安局一民警向新京报记者表示,警方决定不予立案后,当事人家属已向上级公安机关即郑州市公安局提出刑事复核,具体进展,以上级决定为准。

  河南少林小龙武校学生意外死亡非个案  10个月内已有两学生死亡。

  新京报记者 张坤玉  雷燕超 倪兆中  编辑 徐美琳 白馗 校对 郭利琴

  值班编辑 吾彦祖 花木南