4月芳菲,花繁叶茂

  柳州变成了一片粉色的海洋

  这是春天给我们的馈赠

  春姑娘给我们展示了她的浪漫和温柔,也展露了她的坏脾气

  各地强对流频发

  小编只听说有樱花季、桃花季,这几天广西接连出现冰雹,有的甚至大如鸡蛋!难道我们也进入了“冰雹季”?

  目前新的一股冷空气正在广西发力

  接下来预计15日晚到16日,可能还有冰雹要落下,雷暴、大风等强对流天气也会随时出没。

  全区有9个地市还会出现中到大雨

  除了桂西及沿海三市,其他地区都是降雨的主战场!

  在这里要特别@南宁的小伙伴

  降雨比较明显的主要是南宁市周边的县(区),南宁市城区降雨比较小

  不过17日雨水进入短暂间歇期。

  全区大部天气都将好转,不少地方还有可能见到阳光。

  18日雨水再度发展,桂东又将成为降雨的集中营。

  降雨反反复复,气温却开始稳步回升,17日起温暖不断发力

  到18日炎热的氛围又将回到

  桂西及桂南部分地区,最高气温将重返30℃以上,其中桂西还将高达34℃

  提醒:

  近期广西雷暴大风、冰雹等强对流天气高发,大家要做好防范,最好把车停放到室内,尽量不要停在树下和室外,以免冰雹或大风来袭时车辆被砸坏;打雷和下雨时候,不要站在树下躲雨,远离危险。

  具 体 预 报

  陆地天气预报

  15日晚到16日,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、梧州、贵港、玉林、南宁等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

  森林火险气象等级:桂西北2级,较低火险;其它地区1级,低火险。

  南宁城区:15日晚到16日,阴天有小雨,东北风2~3级,最低气温18℃,最高气温26℃。

  17日,桂东南部分地区有阵雨或雷雨,我区其它地区多云到阴天。

  海洋天气预报

  北部湾海面:15日晚到16日,阴天有雷阵雨,偏东风转偏北风5级,阵风6级,请海上船只注意;17日,多云,东北风转东南风4~5级。