近日,网友“ggsfxkhb”针对“马路市场”在贵港市网络问政平台上问政。

  网友“ggsfxkhb”留言:“金港大道市交警支队路口往南到西江农场段道路,占道乱摆乱卖,各种乱摆乱卖都是在道路中央、道路两侧,车辆基本无法通行。希望有关部门管理”。

  网友留言截图

  •  

       部门回应:

    (一)据悉该投诉地点为六八村马路市场,该市场形成由来已久,市场服务辐射“东至原汽车摩托车城、西至环城路、北至六八村一带”,其周边居民约3万多人,由于该地段附近没有农贸市场,目前还未有条件迁移该马路市场。我局自2014年底以来,多次组织人员进入六八村马路市场,对市场内摊点摆设进行规范管理,并按期派人员定点控制六八村马路市场摊点摆设(距离金港大道约30米的路段内不予摆卖),以减少该马路市场对城区主要干道市容市貌的影响。

(六八村马路市场,拍摄于3月12日)(六八村马路市场,拍摄于3月12日)

  (二)2019年4月9日,我局组织执法人员对投诉地点进行调查,在现场对涉嫌阻碍交通、占道经营的摊贩进行整治,经整治后,目前道路已恢复畅通。下一步,我们将根据市场建设情况,推进六八马路市场搬迁工作,在搬迁前继续按现有模式进行管理。

  部门回应截图↓

(六八村马路市场,拍摄于3月12日)(六八村马路市场,拍摄于3月12日)

  延伸阅读

  4月9日下午,我市召开“六城联创”城区农贸市场环境整治推进会,听取城区农贸市场环境整治工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平出席会议并讲话。

  在认真听取大家发言后,黄卫平指出,实施农贸市场标准化建设,不仅是市委、市政府的工作要求和“六城联创”的要求,也是改善民生、落实社会管理的自我要求。各级各有关部门要增强责任感和使命感,加强对农贸市场周边环境整治。要积极实施市场标准化建设,对农贸市场做到依法监管和有效监管。要加强对市场内部经营户的监管,建立健全诚信经营档案,加强经营户的诚信教育和引导。要加强信息化建设,实现“价公示、可追溯、连成网”。要完善体制机制,建立长效管理制度。要加强部门联动,组织实施大规模联合专项整治行动。要加强媒体宣传和社会宣传,形成社会关心、支持农贸市场建设、改造提升市场及周边环境的良好氛围。

  会上,与会人员观看了城区部分市场乱象的视频和图片,市商务局、市交投集团负责人就城区农贸市场升级改造工作作了汇报。

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍贵港市网络问政平台 贵港日报

  图片来源 ▍梁晓冬

  采      编 ▍梁晓冬

  值班编辑 ▍梁晓冬

  值班主任 ▍郑瑞福