深夜在公路上,飙车玩“烧胎”,惊悚扰民,还拍成了短视频,在微信朋友圈上公然挑衅,要“挑战全贵港交警”!

  是谁气焰如此嚣张?

  PS:帅不过3秒,小编送一首“凉凉”给你!

  4月2日晚,贵港市公安局交警支队接到网友举报,称在微信朋友圈,一位名为“A贵港XX新车二手车汽车之家”的网民发布了一段驾驶改装摩托车在公路上“烧胎”的视频,并配上文字称“挑战全贵港交警,我说的”。交警部门立即向网警汇报情况,同时根据视频内容展开核查。

  经联合调查,警方核实网民“A贵港XX新车二手车汽车之家”系贵港市港南区瓦塘镇某村村民陈某。4月10日,瓦塘派出所以涉嫌寻衅滋事依法传唤陈某。经询问查证,陈某承认了自己因一心炫耀、追求刺激,在网上发布了不当言论的事实。

  陈某称2015年的一天晚上,他和一些摩托车发烧友聚集在贵港市港北区达开高中附近路段玩耍,期间,他驾驶摩托车在道路上玩起了“烧胎”,并由其朋友拍摄了视频。陈某自觉骄傲,将视频上传到快手平台上炫耀。今年4月2日晚,陈某回忆起“辉煌过往”,心情激动,将视频转发到微信朋友圈,并配文称“挑战全贵港交警,我说的”。4月4日,经人提醒,陈某意识到行为不妥当,遂将该视频及言论删除。

  警方认为,陈某为炫耀和追求心理刺激,蔑视执法部门,无事生非,在网络上发表不当言论,扰乱网络公共秩序,其行为已违反《治安管理处罚法》,构成寻衅滋事。4月10日, 瓦塘派出所依法对陈某行政拘留五日,陈某也当场表示悔过,保证以后不再犯。

图片来源:贵港市公安局港南分局图片来源:贵港市公安局港南分局

  认识到自己的错误后,陈某悔不当初:“我知道错了,以后再也不胡乱发布煽动偏激言论了……”

  警方提示:

  维护网络环境清朗文明是每个网民应尽的责任和义务。网络无法外之地,人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察既是一种不文明行为,更是对民警和法律权威的不尊重,是需要承担法律责任的。

  贵港市网信办指导  贵港日报/贵港新闻网出品

  内容来源 ▍贵港市交警资讯

  值班编辑 ▍梁晓冬

  值班主任 ▍郑瑞福