近日,广西纪检监察网及各地市纪检监察部门网站公布了一些

  领导干部被审查调查的消息

  柳州市公安局人口管理支队支队长韦海 接受审查调查

  据柳州市纪委监委消息:柳州市公安局人口管理支队支队长韦海(柳州市柳江区人民政府原副区长、柳州市公安局柳江分局原局长)(副处长级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  贵港市两名派出所所长 接受纪律审查和监察调查

  据贵港市纪委监委消息:

  贵港市平南县公安局官成派出所所长蒙元宁涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查;

  贵港市平南县公安局思旺派出所所长黄耀锋涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  北海市公安系统两名干部 接受纪律审查和监察调查

  据北海市银海区纪委监委消息:

  北海市公安局铁山港分局治安大队大队长李春宁涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  北海市公安局刑侦支队四大队副大队长黄家华涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  贺州市钟山县2名党员干部 接受审查调查

  据钟山县纪委监委消息:

  钟山县花山瑶族乡副乡长钟永鸣涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  钟山县花山瑶族乡人大副主席杨其寿涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  此外,各地市还公布了一些

  扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  贺州市平桂区通报2起扶贫领域违纪问题典型案例

  1。平桂区公会镇解元村原村支书谢振东、原村委主任谢振千、原村委副主任梁安强危改工作履职不力及违规套取危改补助款问题。2010年,公会镇解元村支书谢振东、村委主任谢振千、村委副主任梁安强等3人,在协助人民政府开展农村危房改造工作中不正确履行职责,导致不符合危房改造条件的8户农户每户违规领取了危房改造补助款15900元。同时,3人合伙违规套取危房改造补助款共计15900元。2018年11月,谢振千、谢振东、梁安强分别受到党内严重警告处分。

  2。平桂区沙田镇金竹村委副主任、原计生专干冯花庆违规申领国家低保金问题。2013年至2015年,冯花庆在担任沙田镇金竹村委副主任、计生专干期间,在明知自己家庭不符合低保申领条件的情况下,仍申领低保,并违规参与平分低保金,导致国家资金损失16740元。2018年12月,冯花庆受到党内警告处分。

  崇左市通报3起扶贫领域形式主义、官僚主义典型案例

  1。天等县农业局党组书记、局长李成华,副局长黄能康监管失职失责致使扶贫项目资金支出严重滞后问题。2016年至2017年,李成华违反工作纪律,履行监督和协调职责不到位,致使农业局实施的扶贫项目工程进度缓慢,资金支出滞后,李成华对此负有重要领导责任;黄能康履行组织和协调工作不力,督促检查不到位,对分管的扶贫项目无法推进和项目资金支出严重滞后等问题负有主要领导责任。2018年9月30日,李成华受到党内警告处分,黄能康受到行政记过处分。

  2。大新县昌明乡党委委员、副乡长兼昌明司法所所长黎继联工作失职致使贫困户信息未能及时更新等问题。2016年以来,黎继联作为包村领导,工作责任心不强,业务不熟悉,工作措施不力,工作指导不到位,造成所包村屯贫困户《帮扶手册》错漏比较严重,贫困户信息未能及时更新,录入系统信息与《帮扶手册》信息严重不相符等问题。在自治区和国家第三方评估验收之前,县、市督查发现此问题后,黎继联也没有采取有力措施及时整改,对全县脱贫攻坚工作造成了不良影响。黎继联对此负有直接领导责任。2018年6月27日,黎继联受到党内警告处分。

  3。龙州县上金乡联江村委会委员、调解委员欧赵雄工作失职失责致使出现服刑人员及死亡人员领低保问题。2013年5月至2018年3月,欧赵雄历任联江村委文书、委员期间,没有如实记录联江村陈某某服刑情况和黄某某的死亡情况,致使陈某某、黄某某家庭户仍继续多领二人低保金4765元。2018年9月5日,欧赵雄受到党内警告处分。违规多领的低保金4765元已全部退缴。

  |来    源:广西纪检监察网、柳州市纪委监委、贵港市纪委监委、钟山县纪委监委、平桂区纪委监委、崇左市纪委监委、北海市银海区纪委监委、广西新闻网

  南天一剑综合发布