4月9日,南宁的梁女士在给自己从网上购买的电动自行车办理注册登记业务时,民警告诉她,这是一辆涉嫌盗抢的车辆,不能上牌。

  怎么回事?被卖家坑了?网上买到赃车了?

  这下大单了!

  当天上午11时许,梁女士驾驶一辆白色电动自行车来到南宁车管所仙葫工作站,打算给这辆从网上“淘”来的“爱车”上牌。

  工作人员在对该车辆进行查验时,发现这辆车的车架是2015年生产的,但梁女士提供的合格证是2018年下半年的,这并不符合常理,民警立即中止上牌业务。进一步核查发现,这是一辆被盗车,原车主称其车辆于3年前在北京被盗,已在当地派出所报案。

  面对民警的询问,梁女士称,这辆电动车是在某二手交易APP上“淘”来的,成交价格为4250元。当时随车的材料只有1张合格证,而卖家称发票需要重新开具,几天之后就收到了卖家邮寄的发票。于是,她便带着这份“齐全”的手续来车管所仙葫工作站,在办理上牌时才发现自己被坑了!

  由于系涉嫌盗抢车辆,民警将该案移交仙葫派出所调查处理。

  南宁交警提醒:

  市民在购买电动自行车时应通过正规渠道,并及时到交警部门办理注册登记。不要贪图方便购买来历不明的车辆,以免上当受骗,给自己造成损失。

  (责编:苏铮列 编辑:陆海清 撰稿:林锐)