为进一步加强学生交通安全保障工作,4月2日至3日,宾阳县公安局交警大队在辖区开展校车安全排查行动,严查校车无证驾驶、超员等交通违法行为。

  4月3日17时许,民警在487县道廖寨村路段设卡排查过往校车时,发现某幼儿园一辆车号牌为桂AG7***校车由武陵镇往县城方向行驶,执勤民警依法拦截进行全面检查,当民警要求该校车驾驶人出示驾驶证及相关证件时,该驾驶人神色异常,检查发现驾驶人竟然属于无证驾驶。  

  经查,该驾驶人姓张,早在2017年持有的C1证因在实习期内违犯交通法规被交警部门注销。这次因校车司机请假,4月1日,张某抱着侥幸心理打算顶几天班,过了两天就在送学生回家的路上被交警查获。 

  4月9日,驾驶人张某因涉嫌无证驾驶校车被处以2500元罚款、行政拘留15日的处罚,而某幼儿园因使用未取得校车驾驶资格人员驾驶校车被处以10000元的重罚,校车也被暂扣。

  温馨提示

  微信公众号又双叒叕改版了!新版的微信公众号只有被星标才可以在微信公众号列表中显示封面。所以南宁交警想请大家动动手指来一波神操作,把‘南宁交警微发布’公众号设置为‘标星’。成为南宁交警的“星”上人,得到福利的机会将翻番哦!来,跟着下图操作起来

  (责编:苏铮列 编辑:陆海清 撰稿:李斌 文中杰)