在道路上行车时,不能逆行是大家都知道的道理,尤其是在高速公路上逆行,更加是危险万分。但就有一辆小车在高速匝道逆行

  经群众举报

  该车违法已被录入“电子警察”系统

  2019年4月10日上午,桂林市公安局交警支队高速公路管理二大队执勤民警在G72线泉南高速桂林北收费站例行车辆检查中接到一名热心群众称:“有一辆小型越野车在匝道上快速逆行,十分危险”。

  高速匝道口地形复杂,稍有不慎,极易引起重大交通事故发生。执勤民警立即将群众拍摄逆行小轿车的视频等证据送至大队进行调查处理。经过进一步核查,该车辆悬挂桂C车牌,是一辆黑色的本田商务客车。

 

  鉴于该车司机这种对自己和他人生命极其不负责的严重交通违法行为,桂林高速二大队民警收齐证据后根据《道路交通安全法》的相关规定,于4月10日对该车高速逆行的行为处以记12分,罚款200元的处罚,并录入了公安交通管理综合应用平台系统。

  交警提示

  高速公路车速非常快,稍不慎就可能发生交通事故。如果司机发现自己在高速公路上走错路口,不要慌张,更不能紧急减速,应保持车速往前走,先选择就近收费站驶离高速公路,确定正确路线后再重新驶入高速公路。千万不可以在高速公路上倒车、逆行。根据我国的《道路交通安全法》相关法律规定,驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的,一次记12分。

  为自己和他人的安全,请拒绝危险驾驶!因为这些违法行为,严重可致命!