烟雨四月,柳州频频登上热搜,27万株紫荆花在和煦春日里竞相开放,柳州又将惊艳世界。伴着这满城紫荆花,2019年柳州世界铁人三项赛也即将登陆柳州,火热来袭。

  2019柳州世界铁人三项赛将于4月14日在我市举行,届时将有来自国内外1000余名运动员参赛,是不是想近距离感受他们的风采?那这些内容你要仔细看。

  与去年一样,赛事分为两部分,一个是在13日开赛的由3-15岁儿童参赛的“小铁人”比赛(窑埠古镇内举行),另外就是14日国内外选手齐登场的年度大戏之一——“世界铁人三项赛”了。

  活动内容:

  游泳1.9KM;自行车骑行90KM;跑步21KM。

  比赛路线:

  一、游泳比赛

  江滨公园码头下水(起点)→柳江(中间有4处转弯点)→窑埠古镇码头上岸(游泳结束,转换自行车骑行)。

  二、自行车骑行

  窑埠古镇→蟠龙路→穿过文昌大桥底→东堤路→穿过壶东大桥底→沿江路→穿过二桥底→穿过鹧鸪江大桥底→油榨屯→沿环江滨水大道→上泥步头屯路口→东流→雷村→环江村→黄滩屯路口→龙村南(休闲停车场)折返→沿原路返回→在蟠龙路(窑埠古镇售楼部往文昌桥底方向100米处)折返→沿原路返回→龙村南(休闲停车场)再折返沿原路返回窑埠古镇(骑行两圈,骑行结束,转换跑步)。

  三、跑步比赛

  窑埠古镇→蟠龙路→东堤路→穿过文昌大桥东桥底→壶东大桥(从壶东大桥东〈南侧〉匝道上桥,从壶东大桥西〈北侧〉匝道下桥)→滨江东路→在滨江东路老市委东大门处折返→沿原路返回窑埠古镇(共跑两圈)。

  为保证2019柳州世界铁人三项赛活动的顺利进行及比赛期间道路交通安全有序,柳州交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第39条之规定,在赛事期间将对驾鹤路、蟠龙路、东堤路、沿江路、环江滨水大道、壶东大桥、滨江东路等部分道路分时、分段采取临时交通管制措施,并对相关道路两侧临时停车泊位予以取消。究竟如何管制,看下面呀~

  请管制路段驾鹤路、蟠龙路、东堤路、沿江路、环江滨水大道、滨江东路沿线停车场用户和广大市民提前安排好出行计划,避免因道路管制影响出行。

  柳州交警也贴心的为需通过比赛路段周边的车辆提供了绕行方案:

  ◆ 驾鹤路通行车辆,建议绕行屏山大道。

  ◆ 蟠龙路、东堤路、沿江路通行车辆,建议绕行桂中大道或东环大道。

  ◆ 壶东大桥通行车辆,建议绕行白沙大桥、文昌大桥。

  ◆ 滨江东路通行车辆,建议绕行白沙路、三中路、弯塘路。

  除上述路段外,在2019柳州世界铁人三项赛比赛期间,对各项活动地点其他周边道路将视当时交通状况实行临时交通管制。建议广大市民群众尽量使用公共出行方式前往观赛路段观赛,驾车出行应尽量避开交通管制区域路段和交通管制时间,提前选择好停车场点。交通管制期间,请广大机动车驾驶人及行人按通告要求自觉遵守并服从交通民警、协管员指挥,减速慢行,有序通行,确保交通安全,文明观赛。

  (责任编辑/莫小华  文/韦慧  图/劳增锋  整理/黄婕好)