近日,在来宾就出现的一辆“无人驾驶”汽车,把执勤民警吓了一大跳

  3月7日晚,来宾交警在市区森明大厦十字路口开展查酒驾“霹雳行动”。3月8号凌晨1时30分时,一辆红色的越野车从一桥头方向缓缓驶来,执勤民警看到车辆有停在路中央的趋势,便跑过去示意该车停下接受检查。

  在远光灯的照射下,民警隐约看到该车驾驶座上闪过一道红色身影,此时车辆并没有停下来,而是缓缓地向民警斜着冲下来。由于车辆速度慢,在车辆靠近民警时,民警伸手打开车门,发现车厢内竟然空空如也,没有驾驶员也没有乘客,是“无人”驾驶。执勤民警惊得大呼一句“车上没人!”,民警随即迅速上车将车辆稳稳的停了下来。

  在附近查找驾驶人未果后,民警当即将车暂扣回大队做进一步调查处理。经过多方调查,查到该车车主系李某,并从监控中还原了此次“无人驾驶”背后的真相。

  当晚,一红衣女子走到某停车场,驾驶嫌疑车辆行驶到上述路段时,该女子打开车门跳下车并翻越护栏逃跑,民警在拦车时看到驾驶座上一闪而过的红色身影正是该女子。

  4月2日,车主李某和当晚驾驶人蒙某投案自首。经询问了解到,当晚,蒙某邀请邻居李某外出吃夜宵,而李某痛风发作,不想走太远,就叫蒙某到停车场将车开过来,李某在小区门口等着。

  驾车行驶到上述路段时,蒙某发现有交警查车,因自己没有驾驶证而心慌,也顾不上熄火了,直接打开车门逃跑。

  最后,民警对蒙某在未依法取得驾驶证的情况下,驾驶机动车上路行驶以及李某将机动车交给无驾驶证的蒙某驾驶,分别处以罚款1500元和罚款200元的处罚。

  来源 | 广西交警微发布