“电驴”党注意了!《电动自行车安全技术规范》4月15日起实施

  然而眼下,距离新国标实施已不到一周,在南宁的电动车市场上,续航短、时速低的新国标车型目前难觅踪影,“超标车”却迎来“最后的疯狂”

  那么,4月15日后,这些“超标车”还能否正常上牌、上路?

  对此南宁市车管部门表示

  在没接到上级部门通知前,仍按照老办法登记上牌,即车管部门对电动车的注册登记仍实行目录管理,需参照质检部门的目录登记上牌。原则上在4月15日前购车的,按照规定还有一个月的上牌期。但若国家突然出台新政策,实施“一刀切”的话,地方只能根据新规执行。因此,如果市民在这个节点购车具有一定风险,建议大家理性购买,不要盲目跟风。

  电动车“新国标”影响的可不只是南宁的电驴骑手们

  这段时间,桂林的电动车车主也挺忧心!

  近日桂林交警发布通告,对新国标实施后的相关问题,进行了更加详细的解答——

  通过比较

  南宁、桂林两地在上牌时间等细节上的规定,还是存在一定区别的。

  请全区各地驾驶电动车的亲们,密切关注自己所在区域的具体规定。

  电动车对于广西人来说,是一种非常重要的交通工具,高峰期出门办事买菜,自由穿梭在各类小巷子里,全靠它。但随着路上的电动车越来越多,各类随意乱穿、闯红灯、超速、逆行、边骑车边打电话、甚至是充电引发火灾等安全问题也是日益凸显

  南宁消防