4月9日11时10分许,一辆满载钢材的货车在上海路西南大道路口上演了惊险一幕,因负载货物过重导致前轮腾空离地,车头高高翘起离路面近2米多高,所幸车子没翻,未造成人员伤亡。

  当天上午11时10 分许,一辆号牌为桂EU38**的蓝色货车由西向东行驶至上海路西南大道路口等待红绿灯。当绿灯亮起,该货车驾驶员启动车子刚准备左转时,车后翻斗里钢材由于太重,导致货车重心后移,车头突然高高翘起离路面近2米多高,仅后面4个轮子着地做支撑,驾驶员赵某将车子控制住后,迅速从2米多高的车头沿着车身爬下来。

  翘起的货车好似马受惊后直立将前蹄高高翘起,停在路中无法动弹,货物着地停在车道内,后方车辆纷纷避而远之,由于该路口车流量大,情况十分危险。

  巡逻至该路口的交警第一大队执勤人员发现情况后,迅速指挥疏导周边交通,并要求赵某立即卸载钢材,消除安全隐患。十几分钟后,货车驾驶员赵某叫人把车上的钢材卸掉,执勤人员现场对赵某进行了批评教育。“以后再也不敢拉这么多货了,真的太可怕了。”心有余悸的驾驶员赵某为自己的失误后悔莫及。

  交警依法对该货车驾驶员赵某载货长度、宽度、高度超过规定的违法行为,拟将处以罚款150元,驾驶证记1分。

  交警提示:

  货车超限超载不仅影响车辆安全性能,还给道路交通安全带来很大的安全隐患,为了保证行驶安全,切勿超载,载货不要超高、超长、超宽。

  作者 | 北海交警支队第一大队 林晓莉

  审核 | 龚彬彬

  编辑 | 项   奥