色彩斑斓、花红柳绿

  万物复苏、生机勃勃

  儿童图画中“春天”的定义总是最美好的,其实不光孩子,我们都愿意把自己变成画笔,为春天增添一抹属于自己的颜色,但是有的颜色是锦上添花,有的“颜色”可不是闹着玩的。

  所谓道路千万条,安全第一条,可偏偏有些司机喜欢抱着侥幸心理,忽视交通安全。

  3月29日,北海市区一名货车司机因装载货物时贪图方便且在车辆转弯时操作不当,导致十几桶油漆洒落路面,自己货物遭受损失不说,还受到相关部门的处罚。这着实是为这美好的春天增添了不一样的“色彩”啊。

  想干嘛?

  当日下午17时许,一辆满载桶装油漆的轻型货车途经北海大道上海路交叉口由东往南转弯时,由于操作不当,数十桶油漆从车厢侧面撒漏而下,黄色的油漆瞬间把路面染成了一个“大花脸”,格外醒目。

  从现场照片可以看到,油漆撒落的位置正好位于红绿灯路口中间,过往车辆较多,如不及时处理,极易引起交通拥堵甚至引发交通事故,而此时,下班的高峰期即将开始,该路口为市中心通行要道,车流量随时间推移也逐渐增多。

  北海市交警支队第一大队巡逻组途经该路口时,发现情况后迅速上报大队领导,同时立即将洒落下来的油漆桶搬离道路、封锁路面污染区、开展车辆疏导工作,有效防止因过往汽车碾压污染面积继续扩大的情况,避免了路口发生交通堵塞和撒落物品造成事故的可能性。

  随后交警一大队值班领导与环卫、城管等多部门取得了联系,有关部门到达现场后及时对洒落地面的油漆进行了清理。在大约半个小时后现场清理完毕,交通才得以恢复正常。

  目前,交警部门已将涉事车辆移交城管部门,环卫处清洁费用,城管部门处罚洒漏将按照污染面积计算进行罚款。

  交警部门针对司机包某某机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的违法行为,拟将处以罚款150元。

  在此,交警部门提醒广大货车司机自觉遵守货物装载规定,切实做好载运物抛撒、泄漏的防范工作。

  最后,让我们以自己为画笔,遵纪守法为颜料,一言一行注意行为规范,为北海的春天画出色彩斑斓。

  来源 | 北海交警第一大队

  审核 | 龚彬彬

  编辑 | 项   奥