振奋人心的小长假即将来临,届时清明节祭扫的车流与“三月三”节日出行的车流叠加,我市部分路段的交通压力将大增,为了确保我市道路交通安全畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条规定,结合我市道路交通实际,定于2019年4月4日至8日、4月13日至14日,对市区部分道路实行交通管制,具体如下:

  1、柳石路(迎宾路口至五岔路口)每日上午7时至晚上20时禁止中型及中型以上货车(包括有通行证的施工车辆)通行。

  2、柳太路(磨太路口至潭中西路路口)实施机动车辆由北往南单向通行交通组织,允许机动车辆由北往南沿柳太路往西山公墓方向依次有序停放。潭中西路柳太路路口由东往西方向,所有机动车辆(公交车除外)禁止右转进入柳太路(西山公墓路段)。

  3、市区其它部分道路视情况进行临时交通管制。

  同时,因柳州市市政工程阳和南路施工需要,自2019年3月1日起至6月1日止对G72泉南高速1265KM+750M至K1269KM+570M(洛维大桥)路段进行交通管制。高速公路管理部门根据施工路段交通流量情况,将适时采取分流措施。遇施工路段拥堵时,过往车辆可选取以下路线绕行:

  1、南宁往桂林方向车辆在新兴互通匝道改往柳州、新兴、河池方向行驶,按指示牌由S31三北高速经G78汕昆高速柳州北环段绕行。

  2、桂林往南宁方向车辆在雒容北互通匝道改往柳州北、宜州、重庆方向行驶,按指示牌由G78汕昆高速柳州北环段经S31三北高速绕行。

  3、经柳州东收费站进出高速公路车辆,可根据电台、导航及路面提示牌提示的施工路段交通拥堵情况,绕行其他收费站进出柳州市区。

  施行交通管制和采取分流措施期间,过往车辆请服从现场人员指挥,禁止占用应急车道。柳州交警也将通过交通诱导屏、高德地图以及广播、电视等实时播报交通管制信息以及路况信息,最后祝大家平安出行,节日愉快~

  (责任编辑/莫小华  文/苏维维 韦慧  图/李宗亮  整理/黄婕好)