冷空气言而有信,搞完桂北就南下,这不,桂西桂南气温降得立杆见影!

  4月1日全区气温都降到了一字头,只有东兴还是优秀地保持在22℃!

  而且4月30日晚桂南雨下得真大啊!

  部分地区下了中到大雨,局部甚至下了暴雨到大暴雨,不少地方电闪雷鸣,风雨大作,大家睡得好吗?

  1日白天降雨逐渐减小,2日冷空气很快就歇菜了,全区的天空会变得安静很多,雨水也不再敢大声说话。但是……

  雨水“装怂”也就一天

  3日,又有冷空气来搞事情

  配合切变线、高空槽(真真是装水的槽!)又将带来一波强降雨和强对流天气!冷空气说,这不清明节快到了嘛,提前营造一下气氛。

  3日,桂北、桂东雨势较大,局部雨势很生猛,局部还有雷电、大风等强对流天气发大招,大家要注意了!

  会降温吗?

  下一波冷空气来主要是来做洒水车,气温下降不会很剧烈

  2日起至3日大部气温有所回升

  4日气温有所下降

  5日气温又会回升

  大家不用担心会冷,也不用准备太厚的衣服。但气温节奏变化很快,大家换衣服速度要跟上

  有网友说他的冻疮开始结痂了,天气不会再冷了

  对此小西想说:

  兄dei,你这个预测方式有点厉害啊!

  具 体 预 报

4月1日20时~2日20时天气预报示意图4月1日20时~2日20时天气预报示意图

  广西气象台4月1日17时发布预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:1日晚到2日,阴天有小雨,东北到东风5~6级;3日,阴天有阵雨,偏东风4~5级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  1日晚到2日,河池、柳州、桂林、贺州、来宾、南宁、贵港、防城港、钦州、北海等市阴天到多云大部有小雨,我区其它地区多云。

  森林火险气象等级:桂西北3级,中等火险;其它地区2级,较低火险。

  南宁市:1日晚到2日,小雨,有雾,东南风1~2级,最低气温16℃,最高气温22℃。

  3日,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、贵港、梧州、玉林等市及南宁市北部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。