今天小编给大家上一堂交警蜀黍成语课!大家可以跟着一起念

  咎由自取,汉语成语。

  释义:所遭受的责备、惩处或祸害都是自己造成的。

  那么在什么情况下,属于咎由自取呢?

  下面的这21位驾驶员就是,他们因违反交通规则,被交警蜀黍拘留了

  一大队

  3月25日,莫德惠驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车桂J58096,被处以行政拘留。

  二大队

  3月22日,彭道金未取得机动车驾驶证,驾驶桂JRJ291号小型轿车发生道路交通事故被交警查获,被处以行政拘留。

  3月25日,江祖恩未取得机动车驾驶证驾驶机动车发生道路交通事故被交警查获,被处以行政拘留。

  3月27日,于松林未取得机动车驾驶证,驾驶无号牌普通二轮摩托车被交警查获,被处以行政拘留。

  三大队

  3月23日,李荣融未取得机动车驾驶证,驾驶桂JU1381号牌小型轿车被交警查获,被处以行政拘留。

  3月22日,梁涛未取得机动车驾驶证,驾驶桂J99976重型自卸货车被交警查获,被处以行政拘留。

  刑事拘留

  2018年11月23日,陈训茂驾驶无号牌三轮车,在贺州市钟山、龟石至西湾线28公里+800米处发生交通事故,于2019年03月27日被处以刑事拘留。

  2019年01月07日,当事人何凤鸣驾驶桂JWH885号小轿车,在钟山龟石至平桂线25公里+100米处发生交通事故,于2019年03月27日被处以刑事拘留。

  2019年02月02日,陆世平驾驶无号牌二轮摩托车在贺州市沙田镇桥头村村道2公里+400米发生交通事故,于2019年03月28日被处以刑事拘留。

  2018年10月20日,黄德鹏驾驶赣CR7117号牌重型半挂牵引车牵引的桂J7117号重型平板自卸半挂车在国道207线3020公里+500米处发生交通事故,于2019年03月28日被处以刑事拘留。

  四(高管三)大队

  3月25日,刘浪涛无证驾驶贵FE9219号牌小型普通客车被执勤民警当场查获,被处以行政拘留。

  3月16日,盘志强无证驾驶无车牌号小型轿车被执勤民警当场查获,被处以行政拘留。

  3月12日,秦志雄无证驾驶无车牌号普通二轮摩托车被执勤民警当场查获,被处以行政拘留。

  高管一(二)大队

  3月17日,李文甫未取得机动车驾驶证,驾驶粤S5SH38小型轿车被执勤交警当场查获,被处以行政拘留。

  3月25日,郑多未取得机动车驾驶证,驾驶桂J58469号牌小型轿车被执勤交警当场查获,被处以行政拘留。

  钟山公安交警大队

  3月21日,虞明树未取得机动车驾驶证,驾驶未取得临时通行证牌、且尚未登记的无号牌二轮摩托车被执勤交警当场查获,被处以行政拘留。

  3月22日,卢金胜未取得机动车驾驶证,驾驶桂J8C719号牌二轮摩托车被执勤民警查获,被处以行政拘留。

  3月22日,陶永志未取得机动车驾驶证,驾驶无号牌轻便二轮摩托车被执勤民警查获,被处以行政拘留。

  3月21日,覃新忠未取得机动车驾驶证,驾驶已达报废标准的桂J2L929二轮摩托车,被执勤民警当场查获,被处以行政拘留。

  3月20日,杨世强未取得机动车驾驶证驾驶桂JM5253小型汽车,在钟山至红花路段与前车未保持必要的安全距离导致发生交通事故,被处以行政拘留。

  昭平公安交警大队

  3月23日,黄星帆未取得机动车驾驶证,驾驶桂JBQ550号牌小型轿车被交警查获,被处以行政拘留。

  咎由自取!

  小伙伴们都了解了吗?

  交警蜀黍在此希望小伙伴们,能够引以为戒,切莫咎由自取哟!

  编辑:贺州市公安局宣传科