如今,司机把油门当刹车的现象不少,造成的事故也不少,每次发生这种情况,人们的第一反应就是开车的肯定是女司机,其实无论是女司机还是男司机,都可能发生这样的现象。

  3月26日,海景大道高德大桥上发生一起小型客车撞向路边绿化带的单方事故,事故车辆与被撞的绿化带损坏严重,所幸的是,此次事故中没有人员受伤。

  当日09时许,何某驾驶桂EC***小型客车沿海景大道由西向东行驶,车辆行驶至高德大桥时,对向突然行驶过来一辆电动车。当何某发现电动车时,两车距离太近,情急之下,何某往左急打方向,把油门当做刹车猛踩一脚,虽然避免了跟电动车相撞,但自己驾驶的车辆一头扎进了路边的绿化带。何某下车后,拨打了报警电话。

  接到报警后,北海市交警支队第一大队的值班民警火速赶往事故现场,对事故发生原因进行了详细调查,并对何某进行吹气式酒精测试,结果为“0”。

  最后结合事故当事人的陈述及现场的勘查情况认定此次事故为单方事故,何某在驾驶过程中操作不当是此次事故发生的直接原因,何某承担此次交通事故的全部责任。

  交警提示:

  1。开车时注意力要高度集中,且视线要远,时刻注意前方车辆动态,遇到视线不好的路段一定要提前减速并做好刹车准备,尽量避免紧急刹车。

  2。司机要养成只要收起油门就将右脚移到刹车踏板上的习惯,这样可以避免慌乱情况下踩错地方。

  作者 | 贺   峰

  审核 | 龚彬彬

  编辑 | 傅月梅