周日(3月31日),桂西桂南的朋友是不是热得不行?气温居然还有28~30℃

  麻麻我要开空调

  麻麻我要吃冰淇淋!

  说好的冷空气呢,怎么肥四?

  冷空气是不是又放我们鸽子了?

  别着急,抬头看看右上角,气温已经降到一字头了不是?

  资源只有11℃了呢!冷空气已经到桂北了哦

  看看这降温力度:8~15℃!

  气温打折比双十一厉害多了!

  冷空气什么时候才到桂西桂南?

  会冷吗?

  预计冷空气3月31日晚到4月1日将会席卷全区,桂西、桂南气温也将有所下降

  4月1日不会像31日这么热了,也不用担心会冷!毕竟冷空气能力有限,又在桂北消耗了不少元气

  会下雨吗?

  会呀!

  3月31日晚到4月1日,桂东桂南的雨下得可不小!

  局部雨势强劲,还有雷暴、冰雹、大风等强对流天气出没!不过冷空气南下了,桂北的雨就变小了。

  什么时候转好升温?

  2日,冷空气的影响就过了,全区天气转归平静,雨势变小,只有些小雨,气温也开始有所回升!

  爱的嘱咐:

  31日晚到4月1日,桂东桂南雨比较大,局地还会伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气,小伙伴们要收好衣服,出门记得带伞,打雷刮大风的时候尽量躲到室内,不要在树下电线杆下逗留哦!

  具 体 预 报

 31日20时~4月1日20时天气预报示意图 31日20时~4月1日20时天气预报示意图

  广西气象台31日17时发布预报:

  强风警报和海洋天气预报

  北部湾海面:31日晚到4月1日,阴天有中到大雨,偏北风5-6级,阵风7级;4月2日,阴天有小雨,东北风5级,阵风6级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  31日晚到4月1日,玉林、梧州、北海、钦州、防城港、南宁、贵港、贺州等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风、冰雹等强对流天气;我区其它地区阴天有小雨,局部中雨。

  森林火险气象等级:桂东南、桂西南1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

  南宁市:31日晚到4月1日,中雨转小雨,东北风1~2级,最低气温17℃,最高气温24℃。

  2日,全区阴天大部有小雨。

  高速公路快报:

  1、百隆路路况:K1337+400~K1334+950桥台裂缝修复,实施双向改道交通管制,预计2019年7月12日解除交通管制。

  2、G75兰海高速公路河都段K1737+484~1738+200下行线封闭外车道,请驾驶员留意沿途施工提示牌,依限速行驶,避免误入引发意外,预计2019年4月2日开放;

  3、G75兰海高速公路河都段K1733+000~K1737+000上行线封闭内车道,请驾驶员留意沿途施工提示牌,依限速行驶,避免误入引发意外,预计2019年4月1日开放。

  广西高速公路管理局31日提供