近日,在钦州东站站台上,一位八旬老人吃力地走着,彷徨不安。车站工作人员试图与他沟通,但是他似乎什么也记不起来了

  车站接力,护送八旬老人

  近日,一位腿脚不便的老人在百色站购买车票时,引起了车站工作人员的注意。在得知老人要去往钦州东后,百色站工作人员立即联系老人乘坐的D3955次列车长,请求给予重点照顾,并与钦州东站工作人员提前联系,为老人接站。

  当天下午14时,列车到达钦州东站,客运员苏珮早已在此等候,顺利接到了这位老人。

  八旬老人竟忘记家在哪

  站台上飘着雨,苏珮搀扶着老人,询问老人的信息,竟发现老人不知道自己家在何处,也不记得家人的联系方式,只念叨着要到钦州寻找小儿子,疑似老年痴呆的症状。

  老人反复说道:“我要坐公交车,到一个有小卖部的小区门口,我要找我的小儿子。”

  在征得老人的同意后,苏珮查看老人的有效证件,得知他是百色人士,但并没有发现其它有效信息。

  求助公安,家人闻讯赶来

  苏珮立即搀扶老人到公安值班室休息,并寻求公安的帮助。通过身份证信息搜索,铁路公安联系到了老人的儿子。 

  大约一个小时后,老人的家人终于赶到车站接走老人,并对工作人员表示感谢。

  温馨提示

  钦州东站客运员 苏珮:

  “家中有这样的老人,建议给老人佩戴个老年证,写上其家人的联系方式,防止老人走失后联系不上家人。”

  如果遇到困难,请第一时间联系车站工作人员寻求帮助,车站设有爱心服务台,可以助您旅途平安顺利。

  编辑:叶知雨 徐科

  来源:钦州车务段

  南宁局集团公司融媒体中心出品