春天的天气,就像孩子的心情——说变就变!

  25日的雨停了一天,26日不少地方又下起来了……

  虽然雨不大,但绵绵阴雨免不了让人滋生了一种少女的多愁善感,忍不住想倚窗唱出来:

  情深深雨蒙蒙,多少楼台烟雨中,记得当初你侬我侬,车如流水马如龙……

  阴雨绵绵空气中的水分也是足足的

  你说26日的天气不好?那是你没见过不好的天气!

  接下来广西人又要历劫了……一个广西人最不想遇到的人在转角等着我们,它就是回南天!

  27日偏南气流加强,不仅气温回升明显,湿度也是居高不下,桂南部分地区将会有雾或回南天!大家赶紧把朝南的窗户关紧吧,不然不仅可以在白茫茫的雾气中修仙,还可以在回南天里喜提一个湿哒哒的水帘洞!

  说是历劫那就不仅仅只有一个怪要打

  28-29日冷空气又来找麻烦了

  暖湿气流这么强,冷空气来抢地盘。这架一打就是火花四射!都说夏姑娘性格刚烈,不是暴晒就是暴雨、要么就是台风。其实春姑娘也不好惹,春姑娘一发脾气招招封喉!

  局地不仅有大到暴雨,冰雹、雷暴、大风也都将上阵……

  虽然不是大范围的,只是局地性的,但强对流一旦发大招,期破坏力也是很惊人的,我们不久前都亲眼目睹17级大风如何把整个临桂吹得凌乱了!

  所以,不要在大风天里出去唱“吹呀吹呀我的骄傲放纵”,躲在家里才是上上之策!

  具 体 预 报

26日20时~27日20时天气预报示意图26日20时~27日20时天气预报示意图

  广西气象台26日17时发布预报:

  陆地天气预报

  26日晚到27日,桂林、柳州、贺州、河池、来宾、南宁、贵港、钦州、防城港等市阴天有小雨,我区其它地区多云到阴天。桂南部分地区有雾或回南天气。

  28日,桂西、桂北阴天大部有小到中雨,局部大雨到暴雨或短时雷暴大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区多云。

  森林火险气象等级:桂东南、桂西南2级,较低火险;其它地区1级,低火险。

  南宁市:26日晚到27日,小雨转多云,有雾和回南天气,东南风1~2级,最低气温16℃,最高气温25℃。

  海洋天气预报

  北部湾海面:26日晚到27日,阴天到多云,东南风4~5级;28日,多云,偏南风4~5级。

  高速公路快报:

  1、G75兰海高速钦州港路段北海往南宁方向(K2088+600-K2089+200)于2018年10月20日至2019年3月30日养护施工。

  2、G75兰海高速钦州港路段北海往南宁方向(K2093+000-K2094+000)于2019年2月21日至2019年4月1日养护施工。

  3、S7512钦防高速防城路段防城往钦州方向(K0+050-K4+450)于2018年12月20日至2019年4月30日改扩建施工。

  广西高速公路管理局26日提供