3月3日凌晨,柳州市文昌大桥上发生一起交通事故导致2人死亡,4人受伤。事故发生后,交警、消防、120等紧急赶往现场救援。事故发生后,柳州交警迅速通过官方微信、微博发布事故通报,第一时间回应舆论热点,避免群众因事实不清而造成谣言四起的情况。

  事故发生后,柳州市公安局交警支队交通犯罪侦查大队迅速成立专案组对案件进行深入调查,调取相关视频资料信息,走访核实案件情况,揭露案件真相。

  肇事司机胡某也因事故受伤,被送入市人民医院接受治疗,经过血液、尿液检测,胡某体内酒精含量为167mg/100ml,属于醉酒驾驶,体内不含毒品成分,排除毒驾的嫌疑。

  回忆案发前的情况,胡某交代,2日晚,她受朋友邀请在市东堤路某饭店吃饭,席间喝了些啤酒,晚上21时许,酒足饭饱后,又应朋友邀约,将车辆交由朋友驾驶来到位于文昌路上的某家KTV,在包厢里也喝了不少啤酒,一直到3日凌晨1时许才离开KTV准备回家。

  “我觉得自己没有喝醉,走路还没有问题,当时也想过要叫代驾,但是出了KTV后我突然头脑发热就想自己开车回家”对于自己的酒驾行为胡某如是说,可没想到,从文昌路开出仅1公里,就发生了事故“我也不知道怎么就突然开过去了,也没有留意到前面有车,事故后我也被撞晕了不知道发生了什么”。

  目前,胡某已被刑事拘留,该案交警部门还在进一步调查处理中。据了解,胡某家属已向两名死者的家属赔偿丧葬费等共计6万余元,后续的赔偿将按照法律程序进行。

  希望驾驶人能谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”的劝诫,把好人生的“方向盘”,坚决不碰触酒驾红线、醉驾底线、毒驾高压线。为了您和他人的安全,希望您能约束好自己和身边的人,自觉抵制酒驾、醉驾、毒驾,与柳州交警一起共同维护柳州道路交通的安全有序。

  (责任编辑/莫小华  文/韦慧   图/梁俭  整理/黄婕好)