男子为逃避检查强行冲卡,跌入田中竟然还弃车而逃?!

  2019年3月9日晚,贺州市公安局交警支队二大队联合机关科室按照霹雳行动部署,在城区开展夜查行动!

  没想到在23时许,一辆白色小车为逃避检查,竟然强行冲卡!

  难道他不知道霹雳行动期间,一切交通违法行为,全部顶格处理吗?!

  该车冲卡后,往景园小区方向逃窜,交警蜀黍立即驾驶警车前去寻找冲卡车辆!

  结果在路边的田地里,发现了已经损坏的桂J3D033号车辆,但驾驶员已经不见踪影!

  交警蜀黍通过现场勘察了解到,发现该车冲卡后慌不择路,撞坏了工地的围挡后冲进了田里!

  经过交警蜀黍进一步扩大搜索范围,在车辆附近一百米左右的灵凤小学门口,发现了一身泥泞的的车辆驾驶员陈某!

  只见他鞋子也跑掉了,全身狼狈不堪,经过呼气式酒精测试,陈某酒精含量达到了酒驾标准。

  陈某被处以一次性记十二分,罚款一千元,暂扣驾驶证六个月的处罚。

  而其逃避检查强行冲卡的行为,将被另案处理,具体怎么处理呢?既然如此后悔,为何要喝酒呢?为何要冲卡呢?

  交警蜀黍在此提醒广大市民,霹雳行动期间,贺州交警将严查酒驾、醉驾、毒驾等违法行为,行动将覆盖全市,一旦被查获从重顶格处理!

  望广大市民能够遵守交规,切勿以身试法!

  贺州市公安局交通警察支队宣传科编辑

  广西贺州交警