对车友来说,最难受的事情是什么?

  恐怕是汽车买得起,汽油加得起,可自己却一辈子再也不能开车了。

  32人被终生禁驾

  南宁市交警支队3月14日公布了一批终生禁驾人员名单。他们是因为什么原因被终生禁驾?对其他驾驶员有什么启示呢?

  南宁交警支队在新闻通报会上公布了从2017年至今年2月份南宁市终生禁驾人员名单,共有32人。原因分别是造成交通事故后逃逸构成犯罪,以及饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪。

  南宁交警支队宣传科科长苏铮列表示:“一旦被终生禁驾就意味着今后不能重新报考驾驶证,无法取得驾驶资格。

  目前全国已经实现交管信息联网,终生禁驾人员信息已经录入全国公安交通管理系统。这些人员不管在广西还是外省,都无法再考取驾驶证。”

  如果被终生禁驾仍驾驶机动车的,将按照无证驾驶进行处罚。

  已有5名失驾人员被拘留

  3月13日,南宁交警查获5名已经失去驾驶资格仍然驾驶机动车的人员,已经按照法规顶格处罚,对5人进行拘留。

  南宁交警支队支队长蒋卫红表示,南宁交警部门将依托科技、数据和监控,加大对失驾人员仍驾驶车辆的打击,“南宁市目前共有3000多名失驾人员,南宁交警已经成立专门数据库,依托科技管理进行打击。”

  当你获得驾驶资格、手握方向盘的一刻,就意味着责任和义务,你的驾驶行为关乎着自身和他人的生命财产安全。希望所有的驾驶人都能心存敬畏,谨慎驾驶。

  来源:930老友记

  | 记者:周璇