随着我区上空的云量不断增多,3月14日广西大部已被厚厚的云盖得严严实实,天空彻底阴沉了下来,13日还能见到太阳的地方,14日太阳就玩起了流浪把戏

  而云的增多,随之而来的便是雨了

  随着冷空气的南下,13日晚到14日15时全区大部再次雨水洒落,其中桂东南局部还出现了大雨

  另外雾也来了

  14日全区大部轻雾弥漫,一部分地区雾气大 能见度低于1000米,局部能见度甚至低于500米

  广西多地气象局纷纷发布了大雾预警信号

  才上班两三天的太阳又“请假”走了,反而阴雨和雾很是“爱岗敬业”

  这样的天气真让人忍不住想吐槽:

  太阳,你上班的时间也太短了吧!挂在天上很累吗?

  阴雨从去年冬天延续到今年入汛,广西全年怕是只有一个季节吧?那就是雨季!

  太阳离去归期不定,接下来几天广西还是多阴雨和雾

  预计15、16日广西阴天大部有小雨,局部有中到大雨

  17日前后还有一次冷空气影响,到时又将有一次降雨过程,降雨比这一次冷空气影响要明显一些

  另外在冷空气来之前,南部的部分地区可能还会有雾

  最后提醒一下大家,早春的天气就像捉摸不定的宝宝,前一秒笑嘻嘻 后一秒哭唧唧,气温波动起伏,请注意及时关注最新天气预报,做好相关防范

  另外随着春天万物复苏,农忙的季节又来到了,广西未来几天土壤墒情比较好,建议农民朋友们尽量加快春播春种进度

  具 体 预 报

14日20时~15日20时天气预报示意图14日20时~15日20时天气预报示意图

  广西气象台14日17时发布预报:

  陆地天气预报

  14日晚到明15日,全区阴天大部有小雨。桂南局部地区有雾。

  16日,全区阴天大部有小雨,其中桂东北局部有中到大雨。

  森林火险气象等级:桂东北、桂东南1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

  南宁市:14日晚到明15日,小雨转阴,东北风1~2级,最低气温16℃,最高气温20℃。

  强风警报和海洋天气预报

  北部湾海面:14日晚到明15日,小雨转阴,偏北风5~6级;16日,阴天到多云,偏东风4~5级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  高速公路快报:

  1、G80广昆高速岑兴段往广州方向K389+850处有道路施工(修复道路塌方),两处路段已进行半封闭状态管理,对右侧行车道封闭、禁止通行;超车道正常通行。请过往车辆减速慢行。

  2、S31三柳路三江往柳州方向K108+000至K111+000半幅封闭,另半幅车道双向限速通行。

  3、G72泉南高速南宁往柳州方向K1265+750-K1269+570半幅车道封闭施工,另半幅车道双向限速通行。

  广西高速公路管理局14日提供