春天来了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了,小狗也“调皮”起来了~

  3月12日13时50分许,北海市公安局交警支队第三大队接到群众报警称:在铁山港区燕窝村路段一辆小车撞倒路边民居家菜园的围墙,请求出警处理。接警后,值班民警立即赶赴现场处置。

  在现场,民警见到居民家的菜园的围墙被撞倒,菜园里种的花生也被压坏了一部分,白色小车的车头受损比较严重,车内前排的两个安全气囊也弹了出来,所幸的是无人员伤亡。

  民警询问小车驾驶员事故经过,该驾驶员称其驾驶小车行驶至事故路段时道路中间突然窜出一条小狗,自己下意识就选择避让小狗,就猛打了一下方向盘,加上车速有点快,眨眼功夫就冲出了道路,撞上了路边菜园的围墙,而小狗就在事故发生后早已不见了踪影。

  随后,值班民警通知施救车前来救援,并对该车驾驶员进行了酒精测试,经过酒精测试,该车驾驶员未饮酒。

  最后,民警现场对事故责任进行了判定,此次事故小车司机由于操作不当负此次事故全部责任。

  交警提醒:

  驾驶员朋友们在驾驶机动车遇到紧急情况时,切勿猛打方向盘,注意观察路面情况,在乡村道路上行车时控制车速,安全行车。

  作者 | 符其瑜

  审核 | 龚彬彬

  编辑 | 傅月梅