2月26日开始,广西交警在全区组织开展为期一个月的整治严重道路交通违法行为霹雳行动。

  3月12日,广西公安厅交警总队召开全区严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”第二次视频调度会,总结前一阶段工作成效,部署下一步整治措施,确保“霹雳行动”取得预期目标。

  严重道路交通违法行为查处战果稳步提升:

  从2月26日至3月10日,全区共处罚各类交通违法行为45.8万起,扣留机动车1.4万辆,暂扣、扣留驾驶证1.3万本,吊销驾驶证338本,拘留96人,其中,行政拘留66人、刑事拘留30人。公路现场查处记分违法行为共计2.8万起,其中,全区现场查处涉及6类重点车辆9类重点交通违法行为5000多起。共查处酒驾醉驾毒驾9700多起,农村面包车超员违法行为333起,高速公路共查处6类重点车辆9类重点易肇事肇祸交通违法行为809起。

  下一步,各地将打破警种内部的部门界线,继续坚持狠抓源头不放松。各相关部门切实抓好源头清理排查、提示告知、路面整治和宣传引导等工作,强化部门协作配合。积极发挥道路交通安全联席会议平台作用,督促企业整改消除隐患车辆。各地交警执法站关联的电子卡口全部配置预警拦截业务,开启对逾期未检验、未报废车辆的预警功能。

  同时,逐渐将查处重心向农村偏移,主动开展农村面包车超员违法行为集中整治行动,严查农村面包车、摩托车、低速载货汽车的超员、违法载人违法行为。充分发挥乡镇政府、村委会、农村派出所等基层组织和“两站两员”的作用,加大力度清除农村面包车安全隐患。

  自开展严厉整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”以来,南宁交警对酒驾醉驾毒驾违法行为保持高压态势,在3月11日的行动中,共查处酒驾醉驾违法86起,现予以曝光警示。

  3月11日酒驾醉驾曝光名单

  (来源:广西交警微发布)