前段时间,一位谢女士给930打来电话,称自己在南宁用贷款的方式买了一辆车,自己在付了一期贷款后,车被别人拿去卖了,自己感觉被骗了,她要投诉骗她的办理贷款机构。然而当记者找到这家帮谢女士贷款的机构,机构却说自己才是受害人。究竟是怎么回事呢?

  两年前,女子花万元购车

  却只在付钱时看过一眼

  事情的开始是这样的。谢女士在朋友那里喝茶的时候,碰到一个自称是某家公司员工的小林,他说他们公司现在购车的政策非常好,零首付就可以购车,谢女士感觉很划算,决定在他们公司买一辆。

  谢女士说,自己也不知道购车的流程是怎样的。不过最后她把车拿到了,行驶证她也看到了,车牌号她也知道了。整个过程前后总共花了两万多差不多三万块钱。

  虽然花了几万块钱,但总算是看到车了,谢女士并没有多想。谢女士问小林什么时候可以提车,对方说要到第二天,现在还需要办一些交接手续。

谢女士提供的该小车的行驶证谢女士提供的该小车的行驶证

  但是接下来一个星期,谢女士没有接到任何关于汽车交接的电话。这个时候谢女士打电话去问对接人小林,小林就开始支支吾吾的了,再后来,小林就不怎么接电话了。这个时候谢女士觉得自己被骗了。

  之后,谢女士再也没有为这辆车付过贷款,替她还贷款的是一家名叫南宁中厚汽车销售有限公司的公司。谢女士认为,骗她的也是这家公司。

  金融服务公司却称:

  对方是二次质押,他们才委屈

  根据谢女士提供的联系方式,930记者和南宁中厚汽车销售有限公司的一位杨经理取得了联系。见面后,杨经理却告诉记者,他们才是受害者,因为汽车不是他们销售的,他们只是一家为汽车购买提供金融服务的公司。

  “我们公司是做担保的,车子是她找第三方那边去买的,然后过我们这边办的贷款。”按照杨经理的说法,当时谢女士提车后,第三方已经把提车照片发给他们了,包括车辆行驶证也办下来了。但让人觉得奇怪的是,谢女士“提车”之后,有人又把这辆车拿去质押了。

  “抵押呢,抵押权是给银行,但是她后面去做了质押的一个动作,也就是说他从银行贷款,买了这台车,因为市面上有很多那种活押死押公司,她把这台车拿去质押给了这种公司,拿到了钱之后不还给这个公司,那人家肯定会把他的车卖掉啊。”

分期付款业务担保协议书分期付款业务担保协议书

  杨经理同时还提供了谢女士手持质押协议和身份证,站在车辆旁边拍照的照片,以及他们公司为谢女士还银行贷款的一个月还款单据,杨经理说,作为担保公司,因为谢女士不还钱给银行,他们已经为谢女士还了两年的车辆银行贷款,他们才是受害者。

 谢女士手持质押协议和身份证与车子的照片 谢女士手持质押协议和身份证与车子的照片

  女子坚称自己被骗

  对有她手印和签名的质押协议毫不知情

  那么对于车辆二次质押这个事情,谢女士在第一次接受采访的时候为什么没有提到呢?

  930记者再次致电谢女士了解情况。

  记者:您这个车贷款以后又拿去质押是怎么回事?

  谢女士:我不知道啊,就是他们那个业务员小林操作的啊。

  记者:当时您质押的时候您是自己手拿着质押的这张证书在您的车旁边拍有照片,您知道这个事吗?

  谢女士:这个事情是这样的,他说燕姐,你的车到了,你过来看一下。

  记者:他让你拿着质押证书拍照,你没有疑惑过吗?

  谢女士:我没有,他就说他帮我拍照。

  尽管照片中,谢女士手上拿的质押协议里有她的签名和手印,但她坚持自己并不知情。她告诉记者,当中很多手续都是谢女士口中的小林去办理的,质押这件事情应该也是他去做的,她觉得小林和中厚公司就是一伙的。

  而另外一边中厚公司一再表示,把车拿去二次质押的是谢女士,现在还钱的是他们,他们才是无辜的。

  那么,这个小林是什么人呢?杨经理表示,这个业务员曾经在中厚公司工作过,但是早已经离职了。在这件事情发生时,小林已经不在公司工作了。930记者试图联系故事中的小林,截止到发稿前也没有联系上。

  面对这公说公有理,婆说婆有理的局面,也许法律诉讼才是最好的解决途径,中厚公司的杨经理表示,目前他们已经准备好材料,很快就会向法院提起诉讼,追回公司为谢女士的车辆垫付的两年贷款。930也将持续关注。

  在这里要提醒大家,一方面千万不要动歪心思,试图用二次质押这种办法捞一笔,要知道,现在的征信记录都是联网的;另一方面,不少商家都会打出“零首付购车”的宣传语来吸引客人,但这句话背后却可能藏着陷阱。小编提醒各位,还是要找正规、手续齐全的地方买车才能最大化的保障自己的利益。

  对于此事,你怎么看?

  记者:雷俊