“此山是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财。”

  隆林一男子变身“拦路虎”,3次实施敲诈勒索,拿到的3500元“过路费”还没有捂热,便被警方一举抓获

  3月9日,隆林各族自治县公安局新州派出所接到某矿业公司报警称,新州镇坡岩村一村民多次在公司矿区路面设置路障,向公司索要过路费,否则不让通行。接报后,民警立即开展侦查,不到4个小时,便将犯罪嫌疑人李某抓获。

  经查,隆林县新州镇坡岩村马雄锑矿对面的小路是某矿业公司通往矿区的唯一通道,自今年1月底以来,该村村民李某故意在该路上种植杉树苗,曾2次以公司侵占其土地、过往车辆损坏树苗为由,同时用挖坑、洒玻璃碎片、砖石砌墙等方式设置路障,强行向该公司进入矿区的过往车辆索要过路费,严重影响公司运作。3月9日李某故技重施,索得3500元。经审讯,李某对其敲诈勒索的违法犯罪行为供认不讳。

  目前,李某因涉嫌敲诈勒索罪,已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  干干净净做人,踏踏实实做事,不要想铤而走险赚快钱,违法乱纪总有被抓的一天!

  来源:刘琳、梁家荣